Hindi Current Affairs Quiz 13 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 13 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 13 Sep 2017, Hindi GK of Sep 13 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 13 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. कैबिनेट ने मंजूरी दी है कि केंद्रीय कर्मचारियों के लिए अतिरिक्त डीए का कितना प्रतिशत?
A. 4%
B. 3%
C. 2%
D. 1%
Show Answer
उत्तर: D. 1%

Q2. “स्थायी परिदृश्य और वन पारिस्थितिक तंत्र: सिद्धांत का अभ्यास” पर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
A. मेनका गांधी
B. नीतीश कुमार
C. मायावती
D. डॉ। हर्षवर्धन

Show Answer
उत्तर: D. डॉ। हर्षवर्धन

Q3. भारत का पहला उन्नत होमियोपैथी वायरोलॉजी लैब किस जगह पर उद्घाटन हुआ?
A. हैदराबाद
B. कोलकाता
C. भुवनेश्वर
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: B. कोलकाता

Q4. सितंबर 2017 में निम्नलिखित देश में से कौन सा दुनिया का सबसे महंगा कॉफी बनाने शुरू कर चुका है?
A. चीन
B. भारत
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q5. निम्नलिखित जिलों में से, क्या भारत ने दुनिया की सबसे महंगी कॉफी, सिविट कॉफी का निर्माण शुरू कर दिया है?
A. कासारगोड
B. मैसूर
C. चेन्नई
D. कूर्ग

Show Answer
उत्तर: D. कूर्ग

Q6. खाद्य सुरक्षा में पारदर्शिता लाने के लिए नमूनाकरण, खाद्य निरीक्षण के लिए ऑनलाइन प्लेटफॉर्म शुरू किया गया है।
A. एफसीआई
B. एफएसएसएआई
C. एफबीआई
D. एफएफसी

Show Answer
उत्तर: B. एफएसएसएआई

Q7. क्यूबा को निम्न में से किस तूफान से छिपा दिया गया है?
A. विल्ना
B. आइरीन
C. इर्मा
D. इवान

Show Answer
उत्तर: B. आइरीन

Q8. निम्न में से कौन सा देश पेट्रोल वाहनों पर प्रतिबंध लगाने और बिजली के वाहनों को बढ़ाने की योजना बना रहा है?
A. जापान
B. दक्षिण कोरिया
C. अमेरिका
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q9. परियोजना ____ भारत की केंद्रीय सरकार द्वारा सोशल मीडिया साइटों से जानकारी के लिए बड़े डेटा विश्लेषिकी का उपयोग करके काले धन का पता लगाने के लिए शुरू किया गया है।
A. इनर व्यू
B. आउटसोइट
C. इनसाइट
D. एनर्जी

Show Answer
उत्तर: C. इनसाइट

Q10. अहमदाबाद और मुंबई के बीच पहली बुलेट ट्रेन ____ तक पूरा होने जा रही है
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2023

Show Answer
उत्तर: C. 2022
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist