कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 14

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 14

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 14 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. मौसिनरामऔर चेरापूंजी,औसत वार्षिक वर्षा से गुजरने वाले दुनिया के दो सबसे लोकप्रिय स्थानों में से किस राज्य में स्थित हैं?
A. मेघालय
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: A. मेघालय

Q2. हिंदी उपन्यास ‘गुनावर का देवता’ और ‘सूरज का सतना घोड़ा’ के लेखक कौन हैं?
A. भीष्म साहनी
B. धरमवीर भारती
C. फ़ीनेश्वर नाथ ‘रेणु’
D. मन्नू भंडारी

Show Answer
उत्तर: B. धरमवीर भारती

Q3. इन खाद्य पदार्थों में से किस चीज़ को तैयार करने के लिए सामान्य रूप से रोलिंग पिन की आवश्यकता होती है?
A. इडली
B. समोसा
C. हलवा
D. बिरयानी

Show Answer
उत्तर: B. समोसा

Q4. भारत के किन पड़ोसी देश में तमिल आधिकारिक भाषाओं में से एक है?
A. म्यांमार
B. मालदीव
C. श्रीलंका
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: C. श्रीलंका

Q5. जैसा कि उनके भाषण में बताया गया है, किस दिन शुभ दिन वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 2017-18 के लिए केंद्रीय बजट पेश किया था?
A. महा शिवरात्रि
B. भीष्म अष्टमी
C. माघ पूर्णिमा
D. वसंत पंचमी

Show Answer
उत्तर: D. वसंत पंचमी

Q6. मुगल सम्राट बाबुर का विश्राम स्थान किस शहर में स्थित है?
A. मुल्तान
B. काबुल
C. दिल्ली
D. लाहौर

Show Answer
उत्तर: B. काबुल

Q7. स्वतंत्र भारत के पहले चुनावों में इनमें से कौन सी कंपनियों ने मतपत्रों की आपूर्ति की थी?
A. महिंद्रा ऐंड महिंद्रा
B. मैसूर आयरन वर्क्स
C. गोदरेज एंड बॉयस
D. टाटा स्टील

Show Answer
उत्तर: C. गोदरेज एंड बॉयस

Q8. किस भारतीय पैरा-एथलीट ने रियो पैरालम्पिक गेम्स में ऊंची छलांग में स्वर्ण पदक जीता था?
A. वरुण सिंह भाटी
B. थानवेलू मारीयप्पन
C. शरद कुमार
D. देवेन्द्र झाज़रिया

Show Answer
उत्तर: B. थानवेलू मारीयप्पन

Q9. ‘सत्य के साथ प्रयोगों’ के अनुसार कृष्णशंकर पंड्या ने महात्मा गांधी को जानने के लिए कैसे प्रेरित किया?
A. संस्कृत
B. वैष्णव जन ..
C. चरखा संचालन
D. फारसी

Show Answer
उत्तर: A. संस्कृत

Q10. सबसे कम से शुरू होने पर, इन जानवरों को अपनी सामान्य ऊंचाइयों के क्रम में बढ़ने की व्यवस्था करें
A. जिराफ़
B. चूहा
C. भालू
D. हाथी

A. बीसीडीए
B. एबीसीडी
C. सीबीडीए
D. एबीडीसी

Show Answer
उत्तर: A. बीसीडीए

Q11. अध्यादेश में ” जया ______ वैदेश में गायब शब्द क्या है? ”
A. संसार
B. देश
C. दुनिया
D. जहान

Show Answer
उत्तर: B. देश

KBC GK Question – Set 13

KBC GK Question – Set 15