Hindi Current Affairs Quiz 14 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 14 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 14 Sep 2017, Hindi GK of Sep 14 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 14 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. निम्नलिखित बैंकों में से कौन सा राष्ट्रीय भुगतान निगम भारत (एनपीसीआई) के साथ एक रूपा संचालित डिजिटल डेबिट कार्ड लॉन्च करने के लिए भागीदारी कर रहा है?
A. पेटीएम भुगतान बैंक
B. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
C. फाइनोकारे स्मॉल फाइनेंस बैंक
D. उज्ज्वयन लघु वित्त बैंक
Show Answer
उत्तर: A. पेटीएम भुगतान बैंक

Q2. ग्लोबल ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स 2017 में भारत का रैंक क्या है?
A. 108
B. 103
C. 102
D. 107

Show Answer
उत्तर: B. 103

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश ग्लोबल ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स 2017 में सबसे ऊपर है?
A. डेनमार्क
B. स्विट्जरलैंड
C. नॉर्वे
D. उरुग्वे

Show Answer
उत्तर: C. नॉर्वे

Q4. पहले बुलेट-ट्रेन परियोजना का मूल्य रु ___ करोड़ भारत में _______ में स्थापित करने जा रहे हैं?
A. 500, वडोदरा
B. 600, नोएडा
C. 600, वडोदरा
D. 500, नोएडा

Show Answer
उत्तर: C. 600, वडोदरा

Q5. बाजार पूंजीकरण के मामले में निम्नलिखित में से कौन सा देश देश की सबसे मूल्यवान कंपनी है?
A. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
B. कोल इंडिया
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज
D. सन फार्मा

Show Answer
उत्तर: C. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q6. निम्न में से किस राज्य ने राष्ट्रीय किकबॉक्सिंग चैंपियनशिप में मुख्यमंत्री का कप जीता है?
A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: D. महाराष्ट्र

Q7. सितंबर 2017 में एस आर सुब्रमण्यम मेमोरियल आईटीएफ फ्यूचर्स मेनस टेनिस चैम्पियनशिप किसने जीती थी?
A. प्रकाश करात
B. राहुल बोस
C. सुमित नागल
D. प्रेम सहगल

Show Answer
उत्तर: C. सुमित नागल

Q8. निम्न में से कौन पहली महिला और सिंगापुर के 8 वें राष्ट्रपति बन गया है?
A. ली जियावेई
B. वी किम मूत
C. हलिमा याकूब
D. जिंग जुंगोंग

Show Answer
उत्तर: C. हलिमा याकूब

Q9. अरुण जेटली ने मंत्रियों का एक समूह और निर्यात पर एक समिति का गठन किया है। इस समिति का प्रमुख कौन है?
A. शाह नवाज खान
B. महेंद्र नाथ पांडे
C. सुशील कुमार मोदी
D. प्रभात कुमार

Show Answer
उत्तर: C. सुशील कुमार मोदी

Q10. निम्न में से कौन सा शहर विश्व के शीर्ष वित्तीय केंद्र से सम्मानित है?
A. बर्लिन
B. टोरंटो
C. लंदन
D. टेक्सास

Show Answer
उत्तर: C. लंदन
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist