कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 15

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 15

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 15 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. कौन सा इनमें से एक ‘जामई’ होगा?
A. पति के भाई
B. बहन के पति
C. बेटी का पति
D. बुआ के भाई

Show Answer
उत्तर: C. बेटी का पति

Q2. निम्न में से कौन सी गर्भवती महिलाओं को अशुभ बच्चे के मस्तिष्क के स्वास्थ्य विकास के लिए पर्याप्त मात्रा में लेने की सलाह दी गई है?
A. आयोडिन
B. विटामिन सी
C. फास्फोरस
D. विटामिन डी

Show Answer
उत्तर: A. आयोडिन

Q3. 7, लोक कल्याण मार्ग, नई दिल्ली आवासीय परिसर क्या है जो इन सरकारी कर्मचारियों की है?
A. भारत के राष्ट्रपति
B. दिल्ली के मुख्यमंत्री
C. भारत के प्रधान मंत्री
D. भारत के उपराष्ट्रपति

Show Answer
उत्तर: C. भारत के प्रधान मंत्री

Q4. इन पर्यटन स्थलों में से किसने अपने आसपास की पांच पहाड़ियों से अपना नाम प्राप्त किया है?
A. पणजी
B. पुरी
C. पुडुचेरी
D. पंचगनी

Show Answer
उत्तर: D. पंचगनी

Q5. पाकिस्तान के पहले गवर्नर-जनरल कौन थे?
A. मुहम्मद अली जिन्ना
B. सर गुलाम मुहम्मद
C. लॉर्ड माउंटबेटन
D. लॉर्ड वावेल

Show Answer
उत्तर: A. मुहम्मद अली जिन्ना

Q6. किस नेताओं ने भारत में गणेश चतुरती के सार्वजनिक उत्सव को पुनर्जीवित और लोकप्रिय क्यों बनाया है?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. बिपीन चंद्र पाल
C. लाला लाजपत तिलक
D. भीमराव अम्बेडकर

Show Answer
उत्तर: A. बाल गंगाधर तिलक

Q7. भारत की संविधान की आठवीं कक्षा में इन भाषाओं में से कौन सी सूची है?
A. भोजपुरी
B. डोगरी
C. अवधी
D. ब्रजभाषा

Show Answer
उत्तर: B. डोगरी

Q8. इनसे कौन सी राजनेताओं को उनके समर्थकों के बीच गधा ‘ताई’ भी जाना जाता है?
A. मीनाक्षी लेखी
B. सुषमा स्वराज
C. सुमित्रा महाजन
D. ममता बनर्जी

Show Answer
उत्तर: C. सुमित्रा महाजन

Q9. कैरोलिना मिरिन ने 2016 के रियो ओलंपिक में महिला बैडमिंटन एकल स्वर्ण पदक किसके खिलाफ खेला था?
A. साइना नेहवाल
B. सन यू
C. चेन यूफीई
D. पी वी सिंधु

Show Answer
उत्तर: D. पी वी सिंधु

Q10. विस्मृति सिद्धांत कौन से सन विद्रोह के कारणों में से एक था?
A. रोवलैट सत्याग्रह
B. सान्यासी विद्रोह
C. 1857 के विद्रोह
D. स्वदेशी आंदोलन

Show Answer
उत्तर: C. 1857 के विद्रोह

Q11. मेरी बहन की बेटी की मामा के साथ आपका संबंध क्या है?
A. रिश्ते में तो हम तुम्हारे भाई लगते है
B. रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते हैं
C. रिश्ते में तो हम तुम्हारे माता लगते हैं
D. रिश्ते में तो हम तुम्हारे नाना लगते है

Show Answer
उत्तर: B. रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते हैं

Q12. एक फिल्म के निर्देशक का एक अनुचित ब्वॉय नाम क्या है?
A. करन जौहर
B. शेखर कपूर
C. रोहित शेट्टी
D. डेविड धवन

Show Answer
उत्तर: A. करन जौहर

Q13. सितंबर 2014 में प्रधान मंत्री के रूप में अमेरिका की पहली यात्रा के दौरान नरेंद्र मोदी ने वैश्विक नागरिक समारोह, एनवाईसी में अपने भाषण का क्या अंत किया?
A. मैं वापस आऊंगा
B. घर की तरह कोई जगह नहीं है
C. आखिरकार, कल एक और बात है!
D. बल आपके साथ हो सकता है

Show Answer
उत्तर: D. बल आपके साथ हो सकता है

Q14. 2017 में, लाइव टीवी के सबसे कुख्यात क्षणों में से, सर्वश्रेष्ठ पिक्चर ऑस्कर के गलत विजेता की घोषणा की गई, जब वास्तविक विजेता कौन सा फिल्म था
A. ला ला लैंड
B. मूनलाइट
C. शेर
D. जंगल बुक

Show Answer
उत्तर: B. मूनलाइट

Q15. रियो 2016 में, जिन्होंने 14 सेकंड्स में एक गोल करके ओलंपिक में फुटबॉल में सबसे ज्यादा गोल करने का रिकॉर्ड बनाया था?
A. जेम्स जोदरिगेज़
B. एलेक्सिस संचेज़
C. लियोनेल मेसी
D. नेमार जूनियर

Show Answer
उत्तर: D. नेमार जूनियर

KBC GK Question – Set 14

KBC GK Question – Set 16