Hindi Current Affairs Quiz 15 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 15 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 15 Sep 2017, Hindi GK of Sep 15 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 15 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. भारत ने रोहिंग्या शरणार्थी संकट से निपटने के लिए बांग्लादेश को सहायता प्रदान करने के लिए निम्न ऑपरेशन का चयन किया था?
A. ऑपरेशन समाज
B. ऑपरेशन इंसानियत
C. ऑपरेशन सुविधा
D. ऑपरेशन कार्तव्य
Show Answer
उत्तर: B. ऑपरेशन इंसानियत

Q2. सुशासन पर एक दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन और सर्वोत्तम प्रथाओं की प्रतिकृति निम्नलिखित स्थानों में से किस क्षेत्र से शुरू हुई?
A. महाराष्ट्र
B. गोवा
C. गुजरात
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. गोवा

Q3. “प्रिंस एडमिनिस्ट्रेशन में वर्दीकृत महिला” पर प्रथम नेशनल कांफ्रेंस का उद्घाटन किसने किया?
A. नरेंद्र तोमर
B. किरन रिजिजू
C. धर्मेंद्र प्रधान
D. मेनका गांधी

Show Answer
उत्तर: B. किरन रिजिजू

Q4. निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में उच्च शिक्षा संस्थान के लिए ‘स्वच्छ’ रैंकिंग 2017 की घोषणा की है?
A. विदेश मंत्रालय
B. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय
C. मानव संसाधन और विकास
D. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: C. मानव संसाधन और विकास

Q5. निम्नलिखित में से किसने मिशन- 24 शुरू किया है?
A. नितिन गडकरी
B. अनिल अंबानी
C. सचिन तेंदुलकर
D. राहुल द्रविड़

Show Answer
उत्तर: C. सचिन तेंदुलकर

Q6. ई-वाहन नीति को स्वीकार करने के लिए निम्नलिखित में से कौन भारतीय राज्य बन गया है?
A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. तेलंगाना
D. केरल

Show Answer
उत्तर: A. कर्नाटक

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा ई-कॉमर्स कंपनी ने भारत में पहली बार विरोधी चोरी पैकेजिंग विकसित और शुरू की है?
A. अमेज़ॅन
B. स्नैपडील
C. फ्लिपकार्ट
D. दुकानों

Show Answer
उत्तर: C. फ्लिपकार्ट

Q8. निम्नलिखित दिन में हिंदी दिवस मनाया जाता है?
A. 12 सितंबर
B. 13 सितंबर
C. 14 सितंबर
D. 15 सितंबर

Show Answer
उत्तर: C. 14 सितंबर

Q9. निम्नलिखित कंपनियों को फॉर्च्यून की शीर्ष 50 कंपनियों की वार्षिक सूची में मान्यता दी गई है जो विश्व बदल रहे हैं?
A. इन्फोसिस
B. टीसीएस
C. विप्रो
D. माइंडट्री

Show Answer
उत्तर: B. टीसीएस

Q10. वयोवृद्ध अमेरिकी अभिनेता ___ हाल ही में निधन हो गया है।
A. फ्रैंक विन्सेट
B. लॉरेंस टॉलीटो
C. कैथी होलस्टोन
D. डेविड रिचर्ड

Show Answer
उत्तर: A. फ्रैंक विन्सेट
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist