Hindi Current Affairs Quiz 16 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 16 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 16 Sep 2017, Hindi GK of Sep 16 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 16 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. भारत के पशु कानून के लिए पहला केंद्र __________ में स्थापित किया गया था।
A. चेन्नई
B. कोलकाता
C. हैदराबाद
D. मुंबई
Show Answer
उत्तर: D. मुंबई

Q2. 2017 विश्व आत्महत्या निवारण दिवस (डब्ल्यूएसपीडी) का विषय क्या है?
A. नई समझ को समझने के साथ
B. कनेक्ट, संचार, देखभाल
C. एक विंडो के पास एक मोमबत्ती लाइट करें
D. एक मिनट लो, एक जीवन बदल दें

Show Answer
उत्तर: D. एक मिनट लो, एक जीवन बदल दें

Q3. किस देश के साथ भारत स्काई समझौते को खोलने का प्रयास करता है?
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. बुल्गारिया
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. जापान

Q4. कौन सा शहर पहले राष्ट्रीय आयुर्वेद युवा महोत्सव (एनएईएफ) की मेजबानी कर रहा है?
A. कानपुर
B. भोपाल
C. नई दिल्ली
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: A. कानपुर

Q5. राज्य सरकार ने राज्य में भूमि अभिलेखों में सुधार के लिए एक व्यापक भूमि सर्वेक्षण शुरू किया है?
A. ओडिशा
B. पंजाब
C. तेलंगाना
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: C. तेलंगाना

Q6. किस राज्य ने भारत-जापान वार्षिक शिखर सम्मेलन -2017 का 12 वां संस्करण आयोजित किया?
A. केरल
B. गुजरात
C. तमिलनाडु
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. गुजरात

Q7. ब्रिटेन के हाउस ऑफ़ कॉमन्स में किस भारतीय अभिनेता को सम्मानित किया गया था?
A. शाहरुख खान
B. सलमान खान
C. अनिल कपूर
D. शामिद कपूर

Show Answer
उत्तर: B. सलमान खान

Q8. यह शहर भारत-श्रीलंका हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करेगा।
A. कोलंबो
B. नई दिल्ली
C. जाफना
D. अहमदाबाद

Show Answer
उत्तर: A. कोलंबो

Q9. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस शहर से राष्ट्रव्यापी प्रचार ‘स्वाच्छता ह्य सेवा’ की शुरुआत की है?
A. कानपुर
B. नई दिल्ली
C. गांधीनगर
D. गुवाहाटी

Show Answer
उत्तर: A. कानपुर

Q10. बांग्लादेश में रोहिंग्या शरणार्थियों की सहायता के लिए भारत ने किस अभियान की शुरूआत की है?
A. ऑपरेशन रोहिंग्या
B. ऑपरेशन मानवता
C. ऑपरेशन इंसानियत
D. ऑपरेशन रिफ्यूजी

Show Answer
उत्तर: C. ऑपरेशन इंसानियत

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist