Hindi Current Affairs Quiz 17 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 17 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 17 Sep 2017, Hindi GK of Sep 17 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 17 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. टैक्सियों के आसान बुकिंग में मदद करने के लिए निम्न में से किस राज्य ने यत्रिक मोबाइल एप्लिकेशन पेश किया है?
A. उत्तराखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. बिहार
D. ओडिशा
Show Answer
उत्तर: B. पश्चिम बंगाल

Q2. सुजुकी भारत की पहली लिथियम आयन बैटरी इकाई को निम्नलिखित स्थानों में स्थापित करने जा रही है?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. गुजरात

Q3. क्षेत्रीय वोकेशनल ट्रेनिंग इंस्टीट्यूट निम्नलिखित स्थानों में से कौन से में आने वाला है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. केरल

Show Answer
उत्तर: B. तेलंगाना

Q4. भारत के पहले ट्रांसजेंडर-अनन्य क्लिनिक को निम्नलिखित स्थानों में से किसने खोला जा रहा है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. कर्नाटक
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q5. जिपजेट के एक अध्ययन के मुताबिक, दुनिया में सबसे कम तनाव वाले शहर में से कौन सा है?
A. स्टुगर्ट
B. कैलिफ़ोर्निया
C. पेरिस
D. लंदन

Show Answer
उत्तर: A. स्टुगर्ट

Q6. डीबीएस रिपोर्ट के अनुसार, भारत का जीडीपी विकास इस वित्त वर्ष (2017-18) के मुकाबले कम हो जाएगा?
A. 5%
B. 6%
C. 7%
D. 8%

Show Answer
उत्तर: C. 7%

Q7. भारतीय रिज़र्व बैंक के आंकड़ों के अनुसार, विदेशी मुद्रा विनिमय भंडार देश के इतिहास में पहली बार __ अरब अमरीकी डालर का आंकड़ा पार कर गया है?
A. 200 बिलियन डॉलर
B. $ 300 बिलियन
C. $ 500 बिलियन
D. $ 400 बिलियन

Show Answer
उत्तर: D. $ 400 बिलियन

Q8. शोध एजेंसी कांत्रर मिलवर्ड ब्राउन के मुताबिक, इनमें से कौन सा 2017 में भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड है और ब्रांड जीडी इंडिया शीर्ष 50 में सबसे ऊपर है?
A. जियो
B. एल एंड टी
C. एचडीएफसी बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एचडीएफसी बैंक

Q9. अमेज़ॅन ने निम्न बैंकों से किसके साथ विक्रेताओं को असुरक्षित माइक्रो-ऋण प्रदान करने के लिए करार दिया है?
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: B. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q10. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के सीएमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. एन सरंग प्रभाकर
B. पी देशमुख
C. एम नगरराज सरमा
D. टी नारायण दास

Show Answer
उत्तर: C. एम नगरराज सरमा

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist