Current Affairs Hindi – 04 September 2017 Questions and Answers in Hindi


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 04 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 04 Sep 2017, Hindi GK of Sep 04 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 04 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. कौन से हवाई अड्डे के बैग ऊर्जा दक्षता पुरस्कार मिला है?
A. चेन्नई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
B. हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. कोलकाता अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

Show Answer
उत्तर: B. हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Q2. भारत की पहली महिला रक्षा मंत्री कौन है?
A. स्मृति ईरानी
B. निर्मला सीतारमण
C. हरसिम्र कौर बादल
D. डॉ। नजमा हपुतुला

Show Answer
उत्तर: B. निर्मला सीतारमण

Q3. राजकोट में साउंडी योजना के लिंक -4 के लिए नींव का पत्थर कौन रखेगा?
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री राजेश शर्मा
D. श्री रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: D. श्री रामनाथ कोविंद

Q4. किस देश ने 2018-2022 के लिए अमरीकी 635 मिलियन अमरीकी सहायता पैकेज पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. जापान
B. चीन
C. नेपाल
D. इराक

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

Q5. राज्यवर्धन सिंह राठौड़ ने ___________ के मंत्री के रूप में नियुक्त किया है।
A. केंद्रीय पेयजल और स्वच्छता मंत्री
B. केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री
C. युवा मामले और खेल मंत्री केंद्रीय
D. सड़क परिवहन मंत्री केंद्रीय मंत्री

Show Answer
उत्तर: C. युवा मामले और खेल मंत्री केंद्रीय

Q6. आरबीआई में भारत की तीसरी सबसे महत्वपूर्ण वित्तीय संस्था के रूप में __________ बैंक शामिल हैं।
A. कर्नाटक बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. आईडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एचडीएफसी बैंक

Q7. ओडीआई क्रिकेट में 100 स्टंपिंग के लिए पहला विकेटकीपर कौन बनता है?
A. मार्क बाउचर
B. एडम गिलक्रिस्ट
C. एमएस धोनी
D. रॉड मार्श

Show Answer
उत्तर: C. एमएस धोनी

Q8. वित्तीय समावेश के लिए प्रौद्योगिकी के उपयोग के लिए किस बैंक ने छोटे बैंकों में ‘सर्वश्रेष्ठ बैंक’ पुरस्कार जीता है।
A. सिटी यूनियन बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. कर्नाटक बैंक

Show Answer
उत्तर: C. कोटक महिंद्रा बैंक

Q9. हाल ही में भारत में यू.एस. राजदूत के रूप में किसने नामांकित किया है?
A. रिचर्ड वर्मा
B. कैथलीन स्टीफंस
C. अल्बर्ट पीटर बुर्ले
D. केनेथ जस्टर

Show Answer
उत्तर: C. अल्बर्ट पीटर बुर्ले

Q10. अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है जो बाहरी अंतरिक्ष में 288 दिन के रिकार्ड तोड़ने के बाद पृथ्वी पर लौटता है?
A. एरिक बोए
B. चार्ल्स बोल्डन
C. जिम लोवेल
D. पैगी व्हिटसन

Show Answer
उत्तर: C. जिम लोवेल
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist