KBC Session 11 Episode 43 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 43: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 43 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 43 Questions and Answers in Hindi – 16 October 2019


प्रश्‍न 1. प्लाजो शरीर के किस भाग में पहना जाता है?
क. पैर
ख. सिर
ग. हाँथ
घ. गर्दन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पैर

प्रश्‍न 2. इनमे से किसका उपयोग आमतौर पर शाही पनीर बनाने में नहीं किया जाता है?
क. टमाटर
ख. दाल
ग. मिर्च पाउडर
घ. नमक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दाल

प्रश्‍न 3. इनमे से किसे मुख्यत: मुह और गले के कैंसर का कारण माना जाता है?
क. मसाले
ख. बर्फ
ग. प्रदुषण
घ. तम्बाकू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तम्बाकू

प्रश्‍न 4. इनमे से किस सोशल मीडिया एप्प का लोगो कैमरा लेंस के आकर में बनाया गया है?
क. फेसबुक
ख. ट्विटर
ग. इन्स्टाग्राम
घ. स्नेपचैट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इन्स्टाग्राम

प्रश्‍न 5. रानी की वाव, जो की एक बावली या बावड़ी है, किस राज्य में स्थित है?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग मध्यप्रदेश
घ. हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुजरात

प्रश्‍न 6. रेलवे मंत्रालय द्वारा 2019 ने जारी एक सर्वेक्षण रिपोर्ट के अनुसार, भारत का सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन कौन सा है?
क. अजमेर
ख. विजयवाड़ा
ग. जयपुर
घ. जम्मू तवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जयपुर

प्रश्‍न 7. शिव पुराण के अनुसार, इनमे से किसने यज्ञ कुण्ड में कूदकर अपने प्राण त्याग दिए थे?
क. सती
ख. अनुसूया
ग. अदिति
घ. अरुधती

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सती

प्रश्‍न 8. इनमे से किस व्यक्ति को कनाडा की मानद नागरिकता प्रदान की गयी है?
क. दलाई लामा
ख. अक्षय कुमार
ग. कैलाश सत्यार्थी
घ. मदर टेरेसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दलाई लामा

प्रश्‍न 9. रामायण में इनमे से किस स्थान पर निषाद गुह को शासन थे जिन्होंने राम, सीता और लाक्स्मन को नौका से गंगा के पार छोड़ा था?
क. पाटलीपुत्र
ख. श्रृंगवेरपुर
ग. कलाशिस्ती
घ. महिष्मति

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. श्रृंगवेरपुर

प्रश्‍न 10. भारत में बनी किस जहाज पर फ़्रांसिसी स्कॉट की ने “डिफेन्स ऑफ़ कोर्ट मैकहेनरी” कविता लिखी थी, जो अमेरिकी राष्ट्रगान बना?
क. एचएमएस कार्नोवालिस
ख. एचएमएस लिंडसे
ग. एचएमएस लकैवे
घ. एचएमएस मिडेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एचएमएस मिडेन

प्रश्‍न 11.डरबन, पिटोरिया और जोहन्सबर्ग में 20वी शताब्दी की शुरुआत में महात्मा गाँधी की मदद से स्थापित तीनो फुटबॉल क्लब्स का नाम क्या था?
क. टूथ सीकर्स
ख. नॉन-वाइलेटस
ग. पेसीव रजिस्टरस
घ. नॉन-कोऑपरेटिव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेसीव रजिस्टरस

Read Also:

Leave a Comment