KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 45 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 45: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 45 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 45 Questions and Answers in Hindi – 18 October 2019


प्रश्‍न 1. हिंदी मान्यता के अनुसार, इनमे से किसे भूपुत्री, भूमिपुत्री और भूसुता नामो से भी जाना जाता है?
क. रुख्मिणी
ख. राधा
ग. सावित्री
घ. सीता

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सीता

प्रश्‍न 2. राजकुमार कुणाल किस शासक के पुत्र थे, जिनके बारे में यह माना जाता है के उनकी सौतेली माँ ने उन्हें अँधा कर दिया था?
क. समुन्द्र्गुप्त
ख. अशोक
ग. अज्ञात सत्रु
घ. शिशुनाग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अशोक

प्रश्‍न 3. किस फुटबॉल टीम ने 2018-19 संतोष ट्रॉफी जीता?
क. कर्नाटक
ख. पंजाब
ग. गोवा
घ. सेना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सेना

प्रश्‍न 4. कुफरी सिन्दूरी, कुफरी चंद्रमुखी और कुफरी ज्योति किस सब्जी के प्रकार है?
क. प्याज
ख. आलू
ग. लहसून
घ. गन्ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आलू

प्रश्‍न 5. सबसे ज्यादा फ़िल्मी गाने लिखने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड किस गीतकार के नाम है?
क. गुलजार
ख. जावेद अख्तर
ग. समीर
घ. अंजान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. समीर

GK: Nobel Prize Winners GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या एक चावल से बने एक व्यंजन का नाम है, व एक फसल कटाई के त्यौहार का भी नाम है?
क. बिहू
ख. विशू
ग. ओणम
घ. पोंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पोंगल

प्रश्‍न 7. इनमे से क्या एक हेयर स्टाइल का नाम है जो आमतौर पर महिलाओं और लडकियो द्वारा बनायीं जाती है?
क. डॉग टेल
ख. पिग टेल
ग. कैट टेल
घ. गोट टेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पिग टेल

प्रश्‍न 8. मीरा नायर की इस फिल्म के शीर्षक में किस शहर का नाम आता है, “सलाम ____!”?
क. सिडनी
ख. बॉम्बे
ग. भोपाल
घ. लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बॉम्बे

प्रश्‍न 9. कौन सा भारतीय दस्तावेज तीन श्रेणीयो के अंतर्गत जारी किया जाता है – साधारण, अधिकरण और राजनितिक?
क. आधार कार्ड
ख. पैन कार्ड
ग. पासपोर्ट
घ. वीजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पासपोर्ट

प्रश्‍न 10. ओस्तोपोरियस बीमारी मानव शरीर के किस हिस्से को मुख्य तौर पर प्रभावित करती है?
क. फेफड़े
ख. त्वचा
ग. आँखे
घ. हड्डिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हड्डिया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *