KBC Session 11 Episode 52 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 52: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 52  में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 52 Questions and Answers in Hindi – 29 October 2019


प्रश्‍न 1. कॉफ़ी और चाय में पाए जाने वाले रासायनिक योगिक ट्राइ-मिथाइल-जैन्थाइन को हम किस नाम से बेहतर जानते है?
क. थीन
ख. कैफीन
ग. थियोब्रोमाइन
घ. थियोफिलिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कैफीन

प्रश्‍न 2. दिल्ली डेशर्स, हैदराबाद हंटर्स, बंगलुरु रेप्तर्स और नार्थईस्टर्न वारियर्स किस पेशेवर खेल लीग की कुछ टीमो के नाम है?
क. प्रो वालीबॉल लीग
ख. इंडियन सुपर लीग
ग. प्रीमियर बैडमिंटन लीग
घ. प्रो कबड्डी लीग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रीमियर बैडमिंटन लीग

प्रश्‍न 3. इन शब्दों को इस क्रम में लगाए की ये किसी काम को करने में भुत कठोर परिश्रम करने के लिए प्रयोग होने वाला एक मुहावरा बन जाए?
क. चबाना
ख. चने
ग. लोहे
घ. के

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग, घ, ख, क

प्रश्‍न 4. फिल्म “कभी ख़ुशी कभी गम” के गीत “यू आर माय सोनिया” में ऋतिक रोशन के साथ कौन सी अभिनेत्री नज़र आई है?
क. करीना कपूर
ख. काजोल
ग. रानी मुखेर्जी
घ. अमीषा पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. करीना कपूर

प्रश्‍न 5. मूल रूप से गुजरात और राजस्थान में गेंहू के आंटे से बनाया जाने वाला पापड़ जैसा करारा व्यंजन क्या कहलाता है?
क. उन्धीयू
ख. ढोकला
ग. खाखरा
घ. खांडवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खाखरा

प्रश्‍न 6. डोरी इनमे से किस पारम्परिक खेल का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है?
क. पिट्ठू
ख. लटू
ग. छिपन छुपाई
घ. लंगड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लटू

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य में अब तक कोई भी महिला मुख्यमंत्री नहीं रही है?
क. बिहार
ख. उत्तर प्रदेश
ग. महाराष्ट्र
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 8. “एग्जाम वारियर्स” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
क. मनमोहन सिंह
ख. संजय हजज़रिका
ग. शीला दीक्षित
घ. नरेंद्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नरेंद्र मोदी

प्रश्‍न 9. महाभारत के अनुसार, इनमे से किसका नाम जन्म लेते ही इनके कंठ से घोड़े के हिनहिनाने की सी धवनि होने के कारण पड़ा?
क. अश्व्थामा
ख. जरासंध
ग. पूरोचन
घ. दुर्योधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अश्व्थामा

प्रश्‍न 10. 1869 में, किसने परमाणु भार के आधार पर सभी तत्वों को एक तालिका में व्यवस्थित करने का तरीका खोजा था?
क. फ्रैंक व्हिटल
ख. रोबर्ट गोहाडर
ग. दिमित्री मेडलीफ
घ. एस्कॉर्ट हेकेले

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिमित्री मेडलीफ

प्रश्‍न 11. बतौर कप्तान आईपीएल में 100 मैच जीतने वाले पहले खिलाडी कौन है?
क. गौतम गंभीर
ख. रोहित शर्मा
ग. एम एस धोनी
घ. शेन वार्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एम एस धोनी

Read Also:

Leave a Comment