KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 54 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 54: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 54 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 54 Questions and Answers in Hindi – 31 October 2019


प्रश्‍न 1. करनाल में स्थित मेडिकल कोलजम जो 2017 में स्थापित हुआ था, का नाम किस हस्ती के नाम पर है?
क. हर गोविन्द खुराना
ख. कपिल देव
ग. कल्पना चावला
घ. सुनील दत्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कल्पना चावला

प्रश्‍न 2. वर्तमान लोकसभा में इनमे से किस राजनितिक दल का कम से कम एक प्रतिनिधि मोजूद है?
क. राष्ट्रीय जनता दल
ख. राष्ट्रीय लोक दल
ग. जे एंड के पीपल्स डेमोक्रेटिक पार्टी
घ. तेलगु देशम पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तेलगु देशम पार्टी

प्रश्‍न 3. तैर कर इंग्लिश चैनल क पार कने वाला पहला व्यक्ति कौन था?
क. ब्रोजेन दास
ख. मार्गरेट डंकन
ग. गरतूड एडरले
घ. मेथ्थू वेब

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मेथ्थू वेब

प्रश्‍न 4. महाभारत के अनुसार, अर्जुन की कौन सी पत्नी एक नागकन्या थी?
क. द्रोपदी
ख. सुभद्रा
ग. चित्रंगदा
घ. उलूपी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उलूपी

प्रश्‍न 5. अब तक, किस खेल में खिलाडियों को सबसे अधिक राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार मिले है?
क. निशानेबाजी
ख. एथलेटिक्स
ग. क्रिकेट
घ. कुश्ती

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. निशानेबाजी

Samanya Gyan: Delhi Samanya Gyan (General knowledge) Full Details in Hindi

प्रश्‍न 6. 2019 का भौतिकी का नोबेल पुरस्कार 3 वैज्ञानिको को इनमे से किसे बेहतर समझने के लिए किए गए उनके कार्य के लिए प्रदान किया गया?
क. गुरुत्वीय तरंग
ख. अवपरमाणुक कण की उत्पत्ति
ग. ब्रह्माण्ड में पृथ्वी का स्थान
घ. आति तरल पदार्थ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रह्माण्ड में पृथ्वी का स्थान

प्रश्‍न 7. 1930 के दशक में, कोलकाता के एक व्यापारी ने स्थानीय राजा से 10,000 एकड़ जमीन लेकर, एंग्लो-इन्डियन समुदाय के लिए किस शहर की स्थापना की थी?
क. दार्जलिंग
ख. मेक्लैंडगंज
ग. मैक-क्लुस्कीगंज
घ. लेंसडाउन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मैक-क्लुस्कीगंज

प्रश्‍न 8. वजन के हिसाब से अब तक निर्मित सबसे बड़ा विमान कौन सा है?
क. एयरबस ए 380-800
ख. एंटोनोव एएन-225-मिग्रा
ग. एंटोनोव एएन-124 रुसलान
घ. हुरज एच 4 हर्कुएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एंटोनोव एएन-225-मिग्रा

प्रश्‍न 9. अपनी हैसियत से ज्यादा व्यय के लिए प्रयुक्त, इस कहावत को पूरा करने में कौन सी 2 शब्द आयेंगे: आमदनी ____, खर्चा ____?
क. चवन्नी, सैकड़ा
ख. अठन्नी, रूपया
ग. एक आना, चार आना
घ. बीस पैसा, छत्तीस पैसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अठन्नी, रूपया

प्रश्‍न 10. अगर व्यासायिक वाहनों की नंबर प्लेट पीली होती है, तो अगस्त 2018 से इलेक्ट्रिक वाहनों की नंबर प्लेट किस रंग की होती है?
क. हरा
ख. काला
ग. लाल
घ. भूरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हरा

Samanya Gyan: Some (Top 10) Interesting Facts of Indian Railway

प्रश्‍न 11. इनमे से क्या आमतौर पर हिन्दू कैलेंडर के एक महीने में एक भी बार आता है?
क. एकादशी
ख. पंचमी
ग. पूर्णिमा
घ. त्रयोदशी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पूर्णिमा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *