KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 60 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 60: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 60 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 60 Questions and Answers in Hindi – 8 November 2019


प्रश्‍न 1. 2019 नोबेल पुरस्कार अबी अहमद को विशेष रूप से किस देश के साथ सीमा संघर्ष को समाप्त करने के प्रयासों के लिए दिया गया है?
क. दक्षिण सूडान
ख. केन्या
ग. सूडान
घ. इरीट्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इरीट्रिया

प्रश्‍न 2. पुराणिक मान्यतानुसार, किस ऋषि के श्राप के कारण अभिमंनु के पुत्र राजा परीक्षित को तक्षक नाग ने डसा था?
क. कश्यप ऋषि
ख. अगस्त्य ऋषि
ग. श्रींगी ऋषि
घ. गौतम ऋषि

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्रींगी ऋषि

प्रश्‍न 3. किस पुराणिक चरित्र को अक्सर नाटको, धरावाहिक और फिल्मो में “नारायण-नारायण” के जाप करते हुए दर्शाया जाता है?
क. दूवासा
ख. नारद
ग. भारद्वाज
घ. अन्नी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नारद

प्रश्‍न 4. इनमे से किस हिंदी फिल्म के शीर्षक 1977 की हेमा मालिनी और धर्मेद्र अभिनीत एक फिल्म का भी शीर्षक है?
क. अंधाधुंध
ख. बरेली की बर्फी
ग. बधाई हो
घ. ड्रीम गर्ल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ड्रीम गर्ल

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी पर्वत श्रंखला दक्षिण अफ्रीका में स्थित है?
क. सिमीएन
ख. एटलस
ग. तिबस्ती
घ. ड्रेक्रेन्स्बेर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ड्रेक्रेन्स्बेर्ग

Samanya Gyan: Super Computer “Pratyush” Full Details in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा स्मारक लाल और गुलाबी बलुआ पत्थर से निर्मित है?
क. चारमिनार
ख. विक्टोरिया मेमोरियल
ग. हवा महल
घ ब्रहदेशवर मंदिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हवा महल

प्रश्‍न 7. भारत में इनमे से कौन सा नंबर विमेंस हेल्पलाइन नंबर है?
क. 1091
ख. 1551
ग. 101
घ. 1098

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1091

प्रश्‍न 8. 2011 की जनगणना के अनुसार, सबसे अधिक लिंगानुपात केरल का है तो सबसे कम लिंगानुपात इनमे से किस राज्य का है?
क. छत्तीसगढ़
ख. ओडिशा
ग. पंजाब
घ. हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हरियाणा

प्रश्‍न 9. इनमे से किस पूर्व या वर्तमान सांसद का वास्तविक नाम राजेश प्रसाद बिधूड़ी है?
क. राज बब्बर
ख. राजनाथ सिंह
ग. राजेश पायलट
घ. राजेश खन्ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजेश पायलट

प्रश्‍न 10. इनमे से किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ संगीत निर्दशन, सर्वश्रेष्ठ महिला पाशर्व गायिका, सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री और सर्वश्रेष्ठ कला निर्दशन के लिए 4 राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीते थे?
क. उमराव जान
ख. मदर इंडिया
ग. अर्थ
ग. पाकीजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उमराव जान

Samanya Gyan: Central Bank and It’s Functions in Hindi

प्रश्‍न 11. भाषा मुखेर्जी मिस वर्ल्ड 2019 प्रतियोगिता में किस देश का प्रतिनिधित्व करेंगी?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. कनाडा
ग. इंग्लैंड
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंग्लैंड

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *