KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 62 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 62: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 62 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 62 Questions and Answers in Hindi – 12 November 2019


प्रश्‍न 1. 1893 में मोहनदास करमचंद गांधी किस फर्म के मुक़दमे की पैरवी हेतु दक्षिण अफ्रीका गए थे?
क. टीएचके मोहमद कंपनी
ख. दादा अब्दुल्ला एंड कंपनी
ग. मूसा आमोद एंड कंपनी
घ. मर्चेंट ट्रस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दादा अब्दुल्ला एंड कंपनी

प्रश्‍न 2. स्वतंत्रता के बाद भारतीय फुटबॉल टीम के पहले कप्तान कौन थे?
क. तलिमेरेन आओ
ख. सलेन मन्ना
ग. पी के बनर्जी
घ. प्रसून बनर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. तलिमेरेन आओ

प्रश्‍न 3. किसी ब्रिटिश राकेट द्वारा सफलतापूर्वक लांच किया गया पहला ब्रिटिश उपग्रह कौन सा था?
क. एरियल 1
ख. प्रोस्पोरो
ग. मिरांडा
घ. जिरकान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रोस्पोरो

प्रश्‍न 4. एक ही दिन में 2 अलग-अलग टी 20 इंटरनेशनल मैचों में 2 अर्द्धशतक बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन है?
क. नवरोज मंगल
ख. मोहमद हाफिज
ग. मोहमद शहजाद
घ. शाकिब अल हसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मोहमद शहजाद

प्रश्‍न 5. इन शब्दों को इस प्रकार लगाए की यह अक्षय कुमार और सैफ अली खान की एक फिल्म का शीर्षक बन जाए?
क. खिलाडी
ख. तू
ग. मै
घ. अनाडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग, क, ख, घ

Samanya Gyan: Dhola-Sadiya Bridge In Assam Inaugurate by Narendra Modi

प्रश्‍न 6. मोटर वाहन के एक अतिरिक्त पहिये को क्या कहा जाता है?
क. बम्पर
ख. प्लग
ग. रेदिय्टर
घ. स्टेपनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्टेपनी

प्रश्‍न 7. छोटे बच्चो को सुलाने के लिए जो गीत गाए जाते है उन्हें क्या कहा जाता है?
क. रागिनी
ख. प्रभाती
ग. लोरी
घ. थपकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लोरी

प्रश्‍न 8. अगर “इंदु” का अर्थ चंद्रमा है तो “इंदुवार” का क्या अर्थ होगा?
क. सोमवार
ख. मंगलवार
ग. बुधवार
घ. गुरुवार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सोमवार

प्रश्‍न 9. जापानी कंपनी डेंसो ने 1994 में कौन सी प्रणाली, उत्पादन के दौरान वाहनों को तेजी से पहचान और उन्हें ट्रैक करने के लिए विकसित की थी, जिसका प्रयोग अब डिजिटल भुगतान में भी किया जाता है?
क. बारकोड
ख. क्यूआर कोड
ग. आरऍफ़आईडी
घ. पिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्यूआर कोड

प्रश्‍न 10. अमृत मंथन में इनमे से किसने देवो की मदद की थी?
क. यक्ष
ख. असुर
ग. गंधर्ब
घ. अप्सरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. असुर

Samanya Gyan: Indian Flag History and Story in Hindi

प्रश्‍न 11. भारतीय रेलवे की सहायक इकाई IRCTC के नाम में आने वाले पहले “C” का क्या अर्थ है?
क. कांफ्रेंस
ख. कंपनी
ग. केटरिंग
घ. कमिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केटरिंग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *