kbc

KBC Session 11 Episode 69 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 69: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 69 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 69 Questions and Answers in Hindi – 21 November 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या 2018 की जॉन अब्राहम और मनोज बाजपेयी अभिनीत एक फिल्म का शीर्षक है?
क. सत्यमेव जयते
ख. फाॅर्स
ग. अय्यारी
घ. जय हिन्द

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सत्यमेव जयते

प्रश्‍न 2. फेसबुक पर आप किसी पोस्ट पर इनमे से कौन सा रिएक्शन नही दे सकते है?
क. एंग्री
ख. लाइक
ग. सैड
घ. कन्फुजड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कन्फुजड

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा जलीय जीव मछली नहीं है?
क. रोहू
ख. कतला
ग. अश्वमीन
घ. स्टारफिश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्टारफिश

प्रश्‍न 4. पुराणों के अनुसार, किस देवी को जलधिजा और पध्माल्या के नाम से भी जाना जाता है?
क. सरस्वती
ख. लक्ष्मी
ग. दुर्गा
घ. कात्यायनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लक्ष्मी

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन से नेता जननायक जनता पार्टी के एक संस्थापक है?
क. दुष्यंत चौटाला
ख. अभय चौटाला
ग. दीपेन्द सिंग हुड्डा
घ. कप्तान अभिमंनु

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दुष्यंत चौटाला

प्रश्‍न 6. जावेद मियादाद, सचिन तेंदुलकर और सनथ जयसूर्य के बाद 20 वर्षो तक ओडीआई खेलने वाले चौथे क्रिकेट खिलाडी कौन है?
क. मिताली राज
ख. शोलोर्ट अड़वर्ड
ग. क्रिस गेल
घ. शोएब मलिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मिताली राज

प्रश्‍न 7. इनमे से किस गतिविधि के लिए आपको सरकार के निकाय द्वारा जारी लाइसेंस की आवश्यकता होगी?
क. सफाई के लिए
ख. गाडी चलाने के लिए
ग. गाने के लिए
घ. खाना पकाने के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गाडी चलाने के लिए

प्रश्‍न 8. दिबाकर बेनर्जी की सुशांत सिंह राजपूत अभिनीत एक फिल्म के शीर्षक के अनुसार, व्योमकेश बख्सी का पेशा क्या है?
क. डोक्टर
ख. डेंटिस्ट
ग. डिटेक्टिव
घ. डांसर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डिटेक्टिव

प्रश्‍न 9. मिथुन, सिंह और कुम्भ इनमे से किसके उदहारण है?
क. आम की किस्मे
ख. नदियाँ
ग. सब्जिया
घ. राशि चिन्ह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राशि चिन्ह

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या हिन्दू पंचांग के एक माह का नाम नहीं है?
क. वैशाख
ख. कार्तिक
ग. अश्विन
घ. शिशिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. शिशिर
विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *