KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 7 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 7: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 7 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 7 Questions and Answers in Hindi – 27 August 2019


प्रश्‍न 1. इन्स्टाग्राम पर लाइक को इनमे से किस चिन्ह से दिखाया जाता है?
क. दिल
ख. हीरा
ग. हुकुम
घ. चिड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल

प्रश्‍न 2. सलमान खान की फिल्मे “वांटेड”, “एक था टाइगर”, “बजरंगी भाईजान”. “सुलतान”, और “भारत”, सभी किस त्यौहार के आसपास रिलीज की जाती है?
क. क्रिसमस
ख. दशहरा
ग. दिवाली
घ. ईद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ईद

प्रश्‍न 3. कवि “निराला” अपनी कविता “वर दे, वीणा वादिनी वर दे” में किस देवी से वरदान मांग रहे है?
क. पारवती
ख. सरस्वती
ग. काली
घ. सीता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सरस्वती

प्रश्‍न 4. पर्यावरण अनुकूल उपभोक्ता-उत्पादों को चिन्हित करने के लिए इनमे से किस संकेत का इस्तेमाल किया जाता है?
क. एगमार्क
ख. इकोमार्क
ग. आईएसआई मार्क
घ. वाटरमार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इकोमार्क

प्रश्‍न 5. 2019 के आईपीएल में किस क्रिकेटर को टूर्नामेंट की समाप्ति पर “ऑरेंज कैप” पहनने का सम्मान हासिल हुआ?
क. के एल राहुल
ख. कारोन पोलार्ड
ग. डेविड वार्नर
घ. आंद्रे रसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डेविड वार्नर

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन किसी राज्य के मुख्यमंत्री बनने वाले देश के पहले आईआईटीयन थे?
क. अजित सिंह
ख. अखिलेश यादव
ग. मनोहर पर्रिकर
घ. अरविन्द केजरीवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मनोहर पर्रिकर

Important Post: ओलंपिक्स खेलो से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्‍न और उत्तर

प्रश्‍न 7. इंडियन फ्लाइंग फॉक्स या भारतीय उडन-लोमड़ी किस तरह का जीव है?
क. लोमड़ी
ख. गिलहरी
ग. चमगादड
घ. गिद्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चमगादड

प्रश्‍न 8. इस हिंदी कहावत को पूरा करे: “एक अनार, सौ ___ ”
क. पहलवान
ख. खरीदार
ग. बीमार
घ. कद्रदान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बीमार

प्रश्‍न 9. भगवान् राम ने सीता से विवाह करने के लिए इनमे से किस शर्त को पूरा किया था?
क. सुमुन्द्र के लहरों को रोक था
ख. शिव का धनुष उठाया
ग. मछली की आंख में निशाना लगाया
घ. केलाश पर्वत को उठाया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शिव का धनुष उठाया

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या एक निजी क्षेत्र के भारतीय बैंक का नाम है?
क. यस
ख. श्यौर
ग. अग्री
घ. ऑलराइट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. यस

प्रश्‍न 11. महाराष्ट्र का विदर्भ क्षेत्र 1956 तक किस राज्य का हिस्सा था, जब उसका बॉम्बे स्टेट में विलय कर दिया था?
क. मध्य प्रदेश
ख. कर्नाटक
ग. गुजरात
घ. गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 12. भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के पद पर 2014 से कौन आसीन है?
क. राजीव जैन
ख. अजीत डोभाल
ग. दिनेश्वर शर्मा
घ. राजीव माथुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अजीत डोभाल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *