KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 73 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 73: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 73 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 73 Questions and Answers in Hindi – 27 November 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या एक आम इलेक्ट्रोनिक उपकरण का नाम भी है?
क. टोटाइस
ख. स्नेल
ग. फोग
घ. माउस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. माउस

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा शहर अपने लोकप्रिय नाश्ते “रगडा पेटीज” के लिए भी जाना जाता है?
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. जयपुर
घ. चंडीगढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मुंबई

प्रश्‍न 3. टेलेविज़न सीरियल “मै मायके चली जाऊंगी तुम देखते रहियो” का शीर्षक किस हिंदी फिल्म के एक गीत के बोल का हिस्सा भी है?
क. राम लखन
ख. सागर
ग. बॉबी
घ. क्रांतिकारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बॉबी

प्रश्‍न 4. दूवा और कुश इनमे से किसके प्रकार है?
क. समुंद्री शेवाल
ख. घास
ग. पेड़
घ. फूल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. घास

Samanya Gyan: 2019 Nobel Award Winner List in Hindi

प्रश्‍न 5. पुराणों के अनुसार, ब्रह्मा के निवास स्थान को इनमे से क्या कहा जाता है?
क. बैकुंठ
ख. अल्कापुर
ग. हिमाद्री
घ. सत्यलोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सत्यलोक

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा दिन भारत में किसी भी जयंती के उपलक्ष्य पर नहीं मनाया जाता?
क. राष्ट्रीय यूवा दिवस
ग. राष्ट्रीय खेल दिवस
ग. राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
घ. राष्ट्रीय चिकित्सा दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस

प्रश्‍न 7. जुरासिक काल का नाम किसके नाम पर रखा गया था?
क. पर्वतमाला
ख. झील
ग. नदी
घ. रेगिस्तन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पर्वतमाला

Samanya Gyan: GK Questions on Gyanpith Award with Answers in Hindi

प्रश्‍न 8. दिव्या, आकांशा, प्रतिमा और प्रशांति सिंह बहने है जिन्होंने किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
क. कुश्ती
ख. बास्केटबाल
ग. हॉकी
घ. फुटबॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बास्केटबाल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *