KBC Session 12 Episode 1 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 1: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 1 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 1 Questions and Answers in Hindi – 28 September 2020


प्रश्न 1. 2020 में भारत में घटना ओने वाली घटानाओ को पहले से बाद के क्रम में लगाए?
A. नमस्ते ट्रम्प
B. जनता कर्फ़यू
C. अम्फान चक्रवात
D. भारत में लॉकडाउन

सही उत्तर
उत्तर: A, B, D, C

प्रश्न 2. मोबाइल एप्प के संदर्भ में प्रयोग होने वाला “एप्प” किस शब्द का संछिप्त रूप है?

  • एप्पल
  • अपरैल
  • एपरेटस
  • एप्लीकेशन
सही उत्तर
उत्तर: एप्लीकेशन

प्रश्न 3. हमारे केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय और डब्लूएचओ ने अनुसार, कोविड-19 को फैलने से रोकने के लिए कम से कम कितने सेकंड के लिए हमें अपने हांथो को साबुन से धोना चाहिए?

  • 1-5 सेकंड
  • 5-10 सेकंड
  • 10-15 सेकंड
  • 20-30 सेकंड
सही उत्तर
उत्तर: 20-30 सेकंड

प्रश्न 4. मध्य प्रदेश के भेडाघाट में संगमरमर के पत्थरों से होकर कौन सी नदी बहती है?

  • चम्बल
  • नर्मदा
  • शिप्रा
  • बेतवा
सही उत्तर
उत्तर: नर्मदा

प्रश्न 5. किस अभिनेता की एक फिल्म निर्माण कंपनी के नाम से एक मसाले का नाम है?

  • सलमान खान
  • सैफ अली खान
  • शाहरुख़ खान
  • आमिर खान
सही उत्तर
उत्तर: शाहरुख़ खान

प्रश्न 6. रानी रामपाल जनवरी 2020 में “वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ़ द इयर 2019” का पुरस्कार जीतने वाले किस खेल की पहली खिलाडी बनी?

  • हॉकी
  • टेबल टेनिस
  • क्रिकेट
  • फुटबॉल
सही उत्तर
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 7. व्यापम नाम से लोकप्रिय व्यवसायिक परीक्षा बोर्ड, इनमे से किस राज्य में व्यवसायिक पाठ्यक्रम ने नामांकन के लिए विभिन्न प्रवेश परीक्षाओ का आयोजन करता है?

  • गुजरात
  • उत्तर प्रदेश
  • राजस्थान
  • छत्तीसगढ़
सही उत्तर
उत्तर: छत्तीसगढ़

प्रश्न 8. महाभारत के अनुसार, इनमे से कौन अर्जुन की पत्नी नहीं थी?

  • सुभद्रा
  • उलूपी
  • देविका
  • चित्रंगदा
सही उत्तर
उत्तर: देविका

प्रश्न 9. 1984 में भोपाल गैस त्रासदी किस गैस के रिसाव के कारण हुई थी?

  • हाइड्रोजन एजाइड
  • मिथाइल आइसोसाइनेट
  • डीकोलोरोसेलिन
  • सिलिकॉन टेट्रक्लोरीडी
सही उत्तर
उत्तर: मिथाइल आइसोसाइनेट

प्रश्न 10. पूर्व लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन द्वारा लिखित पुस्तक “मातोश्री” किस भारतीय रानी के जीवन पर आधारित है?

  • रानी लक्ष्मीबाई
  • रानी पद्मिनी
  • रानी दुर्गावती
  • रानी अहिल्याबाई होलकर
सही उत्तर
उत्तर: रानी अहिल्याबाई होलकर

प्रश्न 11. 1608 में किसने दूरबीन का अविष्कार किया था?

  • जोहेनिज कैपलर
  • निकोलस कोर्पेर्निकास
  • हेंस लिपरशी
  • गैलियो गैलिली
सही उत्तर
उत्तर: हेंस लिपरशी

प्रश्न 12. सबसे पहले से शुरु करते हुए इन नेताओ को उस क्रम में लगाये जिस क्रम में वे पहली बार भारत के राष्ट्रपति बने?
A. ज्ञानी जेल सिंह
B. वी वी गिरी
C. प्रणव मुखेर्जी
D. के आर नारायण

सही उत्तर
उत्तर: B, A, D, C

प्रश्न 13. इनमे से कौन सा राज्य “अलीगढ के ताले” “बरेली का सुरमा” और “फिरोजाबाद की चूडियो” के लिए भी जाना जाता है?

  • उत्तर प्रदेश
  • मध्य प्रदेश
  • हिमाचल प्रदेश
  • बिहार
सही उत्तर
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 14. 2008 में, राजस्थान रॉयल किस वार्षिक खेल प्रतियोगिता की पहली विजेता बनी?

  • पीकेएल
  • इएसएल
  • पीएचएल
  • आईपीएल
सही उत्तर
उत्तर: आईपीएल

प्रश्न 15. 3 जी, 4 जी, 5 जी का सम्बन्ध किससे है?

  • जनसँख्या की पीढ़ी
  • फ़ोन नेटवर्क
  • डिजिटल कैमरा
  • स्कूलों में ग्रेडिंग
सही उत्तर
उत्तर: फ़ोन नेटवर्क

प्रश्न 16. इनमे से क्या 1450 ग्रह लोहे से अधिक भारी होगा?

  • 1 किलोग्राम चावल
  • 1.4 किलोग्राम कागज
  • 1.7 किलोग्राम रुई
  • 1.3 किलोग्राम भूसा
सही उत्तर
उत्तर: 1.7 किलोग्राम रुई

प्रश्न 17. इनमे से कौन सा गाना बारिश के बारे में है लेकिन इसमें बारिश का कोई भी दृश्य नहीं है?

  • टिप टिप बरसा पानी (मोहरा)
  • रिम झिम गिरे सावन (मंजिल)
  • बरसो रे (गुरु)
  • घनन घनन (लगान)
सही उत्तर
उत्तर: घनन घनन (लगान)

Read Also:

Leave a Comment