KBC Session 12 Episode 6 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 6: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 6 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 6 Questions and Answers in Hindi – 05 October 2020


प्रश्न 1. सबसे पहले से शुरु कर इन उपलब्धियों को उस क्रम में रखे जिस क्रम में ये हासिल किये गए?
A. सीवी रमन का भारत रत्न
B. अभिनव बिंद्रा का ओलिंपिक मेडल
C. कैलाश सत्यार्थी का नोबेल पुरस्कार
D. राकेश शर्मा का अन्तरिक्ष में प्रवेश

सही उत्तर
उत्तर: ADBC

प्रश्न 2. किशोर कुमार के इस गीत के बोल को कौन से 2 महीने पूरा करेंगे: “मेरे नैना ____, फिर भी मेरा मन पैसा”?
फाल्गुन, ज्येष्ठ
कार्तिक, वैशाख
पौष, माघ
सावन, भादों

सही उत्तर
उत्तर: सावन, भादों

प्रश्न 3. इनमे से किस टर्म का इस्तेमाल टेनिस में होता है?
फ्री हिट
ड्राप शॉट
ऑफ साइड
लेग क्लास

सही उत्तर
उत्तर: ड्राप शॉट

प्रश्न 4. इनमे से कौन सी सामग्री टीएमटी विशेषता के साथ बेचीं जाती है. या उपलब्ध होती है?
सीमेंट
प्लास्टर ऑफ़ पेरिस
लोहे की छड या सरिया
दीवार पेंट

सही उत्तर
उत्तर: लोहे की छड या सरिया

प्रश्न 5. पानीपत के प्रसिद्ध मिश्रित यानी मिक्स्ड अचार को इनमे से किस लोकप्रिय नाम से जाना जाता है?
पचरंगा
पन्चान्न
पंचाम्रत
पंचतत्व

सही उत्तर
उत्तर: पचरंगा

प्रश्न 6. महाभारत के अनुसार, इनमे से किनका पुनर्जन्म भीष्म से बदला लेने के इरादे के साथ शिखंडी के रूप में हुआ था?
अम्बिका
अम्बालिका
अम्बा
देवयानी

सही उत्तर
उत्तर: अम्बा

प्रश्न 7. पंजाब एंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव बैंक का मुख्यालय किस शहर में है?
अमृतसर
नागपुर
लुधियाना
मुंबई

सही उत्तर
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 8. “विडाल टेस्ट” का उपयोग इनमे से किस रोग की जांच के लिए किया जाता है?
पोलियो
टाइफ़ाइड
हेपीटाईटिस
हैजा

सही उत्तर
उत्तर: टाइफ़ाइड

प्रश्न 9. 7 अक्टूबर 1953 को चंडीगढ़ शहर का उद्घाटन औपचारिक रूप से किसके द्वारा किया गया था?
सरदार वल्लभ पटेल
पंडित जवाहरलाल नेहरु
डा राजेंदर प्रसाद
सरदार ज्ञान सिंह

सही उत्तर
उत्तर: डा राजेंदर प्रसाद

प्रश्न 10. इनमे से कौन सी हस्ती आईएसएल टीम नार्थईस्ट यूनाइटेड एफसी के मालिक है?
विराट कोहली
रणबीर कपूर
परणीती चोपड़ा
जॉन अब्राहिम

सही उत्तर
उत्तर: जॉन अब्राहिम

प्रश्न 11. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक बोली जाने वाले भाषा कौन सी है, जिसे द्वीप समूह की 28% आबादी बोलती है?
तमिल
बंगाली
हिंदी
निकोबारी

सही उत्तर
उत्तर: बंगाली

प्रश्न 12. पृथ्वी पर वह स्थान, जो जमीन से सबसे दूर है का नाम भारतीय मूल के किस काल्पनिक चरित्र के नाम पर रखा गया है?
रोबिनसन क्रोसो
कैप्टेन अहाब
कैप्टन नीमो
फिलिय्स फाग

सही उत्तर
उत्तर: कैप्टन नीमो

प्रश्न 13. इनमे से क्या कंप्यूटर का एक हिस्सा है?
चिपिंग बोर्ड
नोटिस बोर्ड
मदरबोर्ड
ब्लैकबोर्ड

सही उत्तर
उत्तर: मदरबोर्ड

प्रश्न 14. आरोग्य सेतु, कोविड-19 को ट्रैक करने वाला मोबाइल एप्लीकेशन, स्मार्टफ़ोन के किन 2 फीचरो की मदद से कोरोनावायरस संक्रमण को ट्रैक करता है?
वाई-फाई और ब्लूटूथ
कैमरा और जीपीएस
टच और वाई-फाई
ब्लूटूथ और जीपीएस

सही उत्तर
उत्तर: ब्लूटूथ और जीपीएस

Read Also:

Leave a Comment