कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 2 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 2 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 2: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 2 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 2 Questions and Answers in Hindi – 24 August 2021

1. ओजोन का रासायनिक सूत्र क्या है?
क. O
ख. O3
ग. . H2
घ. OO2

उत्तर देखें
उत्तर:-O3

2. जयदेव द्वारा लिखित महाकाव्य “गीत गोविंदम” में दशावतार के वर्णन के अनुसार भगवान विष्णु का दसवां अवतार कौन सा है?
क. कृष्णा
ख. वामन
ग. . कल्कि
घ. कुर्मा

उत्तर देखें
उत्तर:-कल्कि

3. इनमें से किस गणना का उत्तर सबसे छोटा है?
क. 13 घटा 13
B. 13 को 13 . से गुणा किया जाता है
ग. . 13 जमा 13
घ. 13 को 13 . से विभाजित किया गया

उत्तर देखें
उत्तर:-13 घटा 13

4. जायफल तीन जायफल का स्रोत है और अन्य कौन-सा मसाला है?
क. दालचीनी
ख. रोज़मेरी
ग. . बे पत्ती
घ. मेस

उत्तर देखें
उत्तर:-मेस

5. हाल ही में इनमें से किस राजनीतिक दल का गठन किया गया था?
क. समाजवादी पार्टी
ख. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
ग. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
घ. भारतीय जनता पार्टी

उत्तर देखें
उत्तर:-समाजवादी पार्टी

6. इनमें से किस फिल्म के titleमें उल्लिखित स्थान सबसे दूर पश्चिम में स्थित है?
क. बगदादी का चोर
ख. टोक्यो में प्यार
गोवा में ग. . जौहर महमूद
घ. पेरिस में इश्क

उत्तर देखें
उत्तर:-पेरिस में इश्क

7. पूर्व क्रिकेटर सुसान इत्तिचेरिया किस राष्ट्रमंडल खेलों के स्वर्ण पदक विजेता की मां हैं?
क. अश्विनी पोनप्पा
ख. ज्वाला गुट्टा
ग. अंजू बॉख. गेरोगे
घ. दीपिका पल्लीकल

उत्तर देखें
उत्तर:-दीपिका पल्लीकल

8. किस फार्मास्युटिकल लीडर के बारे में यह कहा गया है कि “अफ्रीका में, सिप्ला एक मंदिर है और डॉ ________ भगवान हैं”?
क. देशबंधु गुप्ता
ख. सम्प्रदा सिंह
ग. दिलीप सांघवी
घ. युसूफ हमीद

उत्तर देखें
उत्तर:-युसूफ हमीद

9. 2021 में प्रकाशित अभिनेत्री नीना गुप्ता की आत्मकथा का titleक्या है?
क. सच कहूं तोहो
ख. सच और झूठ
ग. सच का सामना
घ. सच के शिव कुछ भी नहीं

उत्तर देखें
उत्तर:-सच कहूं तो

10. महात्मा गांधी काशी विद्यापीठ के प्रांगण में स्थित भारत माता मंदिर के गर्भगृह में भारत माता की पूजा किस रूप में की जाती है?
क. अविभाजित भारत का नक्शा
ख. एक निरंतर लौ
ग. शेर पर सवार भारत माता
घ. भारत का ध्वज

उत्तर देखें
उत्तर:-अविभाजित भारत का नक्शा

11. पति-पत्नी की जोड़ी के नाम पर किस रासायनिक तत्व का नाम रखा गया है?
क. बोहरियम
ख. ग. बोर्गियम
ग. . क्यूरियम
घ. फर्मियम

उत्तर देखें
उत्तर:-क्यूरियम

12. विश्व की सबसे चौड़ी नदी कौन ग. है ?
क. अमेज़न
ख. नील
ग. . यांग्त्ज़ी
डी डेन्यूब

उत्तर देखें
उत्तर:-अमेज़न

13. मई 2021 में कौन सा उष्णकटिबंधीय चक्रवात भारत के पूर्वी तट से टकराया?
क. चक्रवात याग.
ख. चक्रवात नीलोफार
ग. चक्रवात हुदहुदी
घ. चक्रवात फैनी

उत्तर देखें
उत्तर:-चक्रवात यास

14. इनमें से कौन सा जीव पेड़ों पर चढ़ सकता है?
क. दरियाई घोड़ा
ख. हाथी
ग. मगरमच्छ
डी जिराफ

उत्तर देखें
उत्तर:-मगरमच्छ

15. यह फल किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
क. विटामिन सी.
ख. विटामिन डी
ग. विटामिन ए
डी विटामिन बी

उत्तर देखें
उत्तर:-विटामिन सी.

16. भगवान राम और उनके भाइयों – लक्ष्मण, भरत और शत्रुघ्न – की शादी कहाँ हुई थी?
क. मिथिला
ख. गांधार
ग. दक्षिण कोसल
डी किष्किंधा

उत्तर देखें
उत्तर:-मिथिला

Read Also:

Leave a Comment