केबीसी 13 एपिसोड 29 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 29 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 29: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 29 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc questions in hindi

KBC Session 13 Episode 29 Questions and Answers in Hindi – 30 September 2021


1. एक कहावत के अनुसार जब कोई अतिशयोक्ति करता है, तो उसके बारे में कहा जाता है कि उसने “बात” में क्या डाला था?

  • हल्दी-चीनी
  • नमक-मिर्च
  • जीरा-धनिया
  • सर्फ-साबुन
Show Answer
Ans. नमक-मिर्च

2. ‘गुलगुला’ किस प्रकार का है?

  • मीठा पकवान
  • मिट्टी का घर
  • पारंपरिक हथियार
  • लोक संगीत
Show Answer
Ans. मीठा पकवान

3. कारगिल युद्ध के दौरान कैप्टन विक्रम बत्रा का कोडनेम क्या था?

  • चाणक्य
  • प्रताप
  • शेर शाह
  • चेतक
Show Answer
Ans. शेर शाह

4. इनमें से किस नाम का अर्थ ‘चंद्रमा’ है?

  • प्रमोद
  • अनुराग
  • हिमांशु
  • मनोज
Show Answer
Ans. हिमांशु

5. इनमें से किस जानवर की नस्लें लाल कंधारी और लाल सिंधी कहलाती हैं?

  • मवेशी
  • भेड़
  • जाओ
  • गधा
Show Answer
Ans. मवेशी

6. अपने 98वें, 99वें और 100वें टेस्ट मैचों में शतक बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?

  • एलेक स्टीवर्ट
  • जो रूट
  • एलिस्टेयर कुक
  • रॉस टेलर
Show Answer
Ans. जो रूट

7. भारतीय रेलवे के किस जोन का मुख्यालय बिलासपुर में स्थित है?

  • उत्तरी रेलवे
  • दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे
  • दक्षिण मध्य रेलवे
  • पूर्वी तट रेलवे
Show Answer
Ans. दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे

8. एक भूमिका जो उनके परिवार ने 3 पीढ़ियों तक निभाई है, सुकुमार मुखर्जी वर्तमान में किस ऐतिहासिक स्थल के ट्रस्ट के सचिव के रूप में कार्यरत हैं?

  • आनंद भवन, प्रयागराज
  • साबरमती आश्रम, अहमदाबाद
  • चौरी चौरा, गोरखपुर
  • जलियांवाला बाग, अमृतसर
Show Answer
Ans. जलियांवाला बाग, अमृतसर

9. पिता-पुत्र की जोड़ी दारा सिंह और विंदू दारा सिंह दोनों ने टीवी शो में इनमें से कौन सी भूमिका निभाई है?

  • रावण
  • हनुमान
  • कुंभकर्ण
  • घटोत्कच
Show Answer
Ans. हनुमान

10. ग्रेट हेज ऑफ इंडिया को अंग्रेजों ने किसको रोकने के लिए बनवाया था?

  • नमक की तस्करी
  • बागवानी मजदूर पलायन कर रहे हैं
  • शरणार्थियों की आमद
  • राजनीतिक विद्रोही
Show Answer
Ans. नमक की तस्करी

11. इनमें से कौन सा देश 21वीं सदी में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की मेजबानी करने वाला पहला देश था?

  • ब्राज़ील
  • जापान
  • चीन
  • इंग्लैंड
Show Answer
Ans. चीन

12. इनमें से कौन एक प्रकार की दाल नहीं है?

  • तूर (अरहर)
  • मसूर
  • मूंग
  • बाजरा
Show Answer
Ans. बाजरा

13. इनमें से किस परिवहन प्रणाली के माध्यम से यात्रा करते समय किसी को अपना टिकट टीटीई को प्रस्तुत करना होगा?

  • रेलवे
  • सड़क मार्ग
  • एयरवेज
  • जलमार्ग
Show Answer
Ans. रेलवे

14. इनमें से किस नाम का अर्थ ‘जंगल का स्वामी’ है?

  • बलदेव
  • बलवीर
  • भूदेव
  • बंदेव
Show Answer
Ans. बंदेव

15. निम्नलिखित में से कौन हमारे हृदय और फेफड़ों के लिए सुरक्षा कवच के रूप में कार्य करता है?

  • वेरेब्रल कॉलम
  • रिब पिंजरे
  • खोपड़ी
  • उपास्थि
Show Answer
Ans. रिब पिंजरे

16. हिंदू पौराणिक कथाओं में, देवी लक्ष्मी आमतौर पर इनमें से किस फूल पर विराजमान होती हैं?

  • गुलाब
  • कमल
  • ट्यूबरोज़
  • जैस्मीन
Show Answer
Ans. कमल

Read Also:

Leave a Comment