KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 39 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 39 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 39: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 39 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 39 Questions and Answers in Hindi – 14 October 2021


1. इनमें से किस व्यक्तित्व को भारत रत्न से सम्मानित नहीं किया गया है?

  • डॉ बी आर अम्बेडकर
  • सरदार वल्लभभाई पटेल
  • महात्मा गांधी
  • नेल्सन मंडेला
  • Show Answer
    Ans. महात्मा गांधी

    2. भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा उपयोग किए जाने वाले अपाचे, चिनूक, ध्रुव, चेतक और चीता सभी प्रकार के क्या हैं?

  • टैंक
  • हेलीकॉप्टर
  • लड़ाकू विमान
  • बख्तरबंद वाहन
  • Show Answer
    Ans. हेलीकाप्टर

    3. 1994 और 2006 के बीच, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद किस भारतीय राज्य का प्रतिनिधित्व करने वाले राज्य सभा के सदस्य थे?

  • मध्य प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • गुजरात
  • बिहार
  • Show Answer
    Ans. उत्तर प्रदेश

    4. दुनिया के सबसे पुराने लोकतंत्रों में से एक माने जाने वाले हिमाचल प्रदेश के मलाणा गांव के लोग खुद को किस शासक के सैनिकों के वंशज मानते हैं?

  • सिकंदर
  • पोरस
  • पृथ्वीराज चौहान
  • महाराणा प्रताप
  • Show Answer
    Ans. सिकंदर

    5. 2021 में दिवाली के बाद इनमें से कौन सा त्योहार मनाया जाएगा?

  • दशहरा
  • राम नवमी
  • महा शिवरात्रि
  • भाई दूज
  • Show Answer
    Ans. भाई दूज

    6. एक मुहावरे के अनुसार अगर कोई अपनी “बत्तीसी” दिखा रहा है तो असल में वो क्या दिखा रहा है?

  • ट्यूबलाइट
  • दांत
  • उंगलियां
  • एक टीवी शो
  • Show Answer
    Ans. दांत

    7. इनमें से कौन सी तारीख भारत में राष्ट्रीय अवकाश नहीं है?

  • 15 अगस्त
  • 26 जनवरी
  • 2 अक्टूबर
  • 4 जुलाई
  • Show Answer
    Ans. 4 जुलाई

    8. मध्य प्रदेश की लोकप्रिय मिठाई ‘खोपरा पाक’ में ‘खोपरा’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?

  • गुड़
  • मूंगफली
  • नारियल
  • मेवा
  • Show Answer
    Ans. नारियल

    9. इंदिरा गांधी भारत के प्रधान मंत्री के रूप में किसने सफल हुईं?

  • मोरारजी देसाई
  • चंद्र शेखर
  • लाल बहादुर शास्त्री
  • चरण सिंह
  • Show Answer
    Ans. लाल बहादुर शास्त्री

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.