कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 4 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 4 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 4: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 4 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 4 Questions and Answers in Hindi – 26 August 2021

1. भारत में इनमें से कौन ग. पर्वत श्रृंखला सबसे दूर दक्षिण में स्थित है?
क. अरावली
ख. हिमालय
ग. विंध्य
घ. नीलग्रिस

उत्तर देखें
उत्तर:- घ. नीलग्रिस

2. आरोही क्रम में व्यवस्थित करने पर, इनमें से कौन सा संगीत नोट सबसे कम होगा?
क. धौ
ख. नी
ग. रे
घ. मा

उत्तर देखें
उत्तर:- ग. रे

3. इनमें से किस क्रिकेटर ने कभी भारतीय टीम की कप्तानी नहीं की है?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. वी वी एस लक्ष्मण
ग. दिलीप वेंगसरकर
घ. सुरेश रैना

उत्तर देखें
उत्तर:- ख. वी वी एस लक्ष्मण

4. भोजपुरी फिल्म “दंगल” के साथ किस जोड़ी ने संगीतकार के रूप में अपनी शुरुआत की, जिसमें लोकप्रिय गीत “काशी हीले, पटना हीले” था?
क. नदीम – श्रवण
ख. आनंद – मिलिंदो
ग. लक्ष्मीकांत – प्यारेलाल
घ. साजिद-वाजिदो

उत्तर देखें
उत्तर:- क. नदीम - श्रवण

5. फरवरी 2021 में, ऑक्सफोर्ड लैंग्वेजेज ने वर्ष 2020 के अपने हिंदी शब्द के रूप में क्या नामित किया था?
क. लोकतंत्र:
ख. आत्मानबीर्ता
ग. नारी शक्ति
घ. जुगाड़ी

उत्तर देखें
उत्तर:- ख. आत्मानिभर्ता

6. दुनिया का पहला पोर्टेबल सेल फोन डायनाटैक 8000X का आविष्कार किस कंपनी ने किया था?
क. नोकिया
ख. सैमसंग
ग. सोनी
घ. मोटोरोला

उत्तर देखें
उत्तर:- घ. मोटोरोला

7. वानखेड़े में अपने सेवानिवृत्ति भाषण में, किसने कहा, “मेरा जीवन, २२ गज की दूरी पर २४ वर्षों के बीच, यह विश्वास करना कठिन है कि अद्भुत यात्रा समाप्त हो रही है”?
क. अनिल कुंबले
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. राहुल द्रविड़
घ. गौतम गंभीर

उत्तर देखें
उत्तर:- ख. सचिन तेंदुलकर

8. चक्रवात तौकता का नाम किस तरह के जानवर से मिला है?
एक छिपकली
ख. शार्क
ग. कबूतर
घ. गोरिल्ला

उत्तर देखें
उत्तर:- क. छिपकली

9. म्यूकोर्मिकोसिस रोग को किस सामान्य नाम से जाना जाता है?
क. पीला कवक
ख. काला कवक
ग. हरी कवक
घ. लाल कवक

उत्तर देखें
उत्तर:- B. काला कवक

10. आप एक निवेशक को क्या कहते हैं जो एक व्यवसाय स्टार्ट-अप के लिक. पूंजी प्रदान करता है, आमतौर पर स्वामित्व इक्विटी के बदले में?
क. कामदेव निवेशक
ख. गुड़िया निवेशक
ग. एंजेल निवेशक
घ. जिन्न निवेशक

उत्तर देखें
उत्तर:- ग. एंजेल इन्वेस्टर

11. सूर्य मुख्य रूप से किससे बना है?
क. पिघला हुआ लोहा
ख. लवा
ग. रॉक्स
घ. गैसें

उत्तर देखें
उत्तर:- घ. गैसें

Read Also:

Leave a Comment