कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 31

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 31

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 31 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. पहले से शुरू करना, इन महत्वपूर्ण अवसरों का क्रम क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे कैलेंडर वर्ष में भारत में होते हैं।
ए गणतंत्र दिवस
बी। गांधी जयंती
सी। संसद का बजट सत्र
डी। शिक्षक दिवस

A. एबीसीडी
B. एसीडीबी
C. बीसीडीए
D. डीसीबीए

Show Answer
उत्तर: B. एसीडीबी

Q2. इन वाक्यांशों में से कौन सा पक्षियों द्वारा बनाई गई आवाज को संदर्भित करने के लिए उपयोग नहीं किया जाता है?
A. पीयू-पीयू
B. टुकुर-टुकुर
C. काओन-काओन
D. कू-कू

Show Answer
उत्तर: B. टुकुर-टुकुर

Q3. इनमें से किन खेल में आपको एक लाइनमेन, बॉल लड़कों और एक नेट कोर्ट जज मिलेगी?
A. टेनिस
B. मुक्केबाजी
C. बास्केट बॉल
D. गोल्फ

Show Answer
उत्तर: A. टेनिस

Q4. इनमें से कौन सी मुहावरों का अर्थ ‘एकता में शक्ति’ है?
A. एक एकर सौ बिमर
B. एक और एक ग्यारह
C. नौ दो ग्यारह
D. छतरियों का आँकडा
 

Show Answer
उत्तर: B. एक और एक ग्यारह

Q5. प्रसिद्ध पंजाबी पकवान ‘माक्के दी रोटी, सरसों दा साग’ में मक्का क्या है?
A. गेहूं
B. पीले दाल
C. मक्का
D. चावल

Show Answer
उत्तर: C. मक्का

Q6. एबीवीपी, एआईएसए और एनएसयूआई किस प्रकार के संगठन हैं?
A. श्रमिक संघों
B. ट्रेड यूनियनों
C. राजनीति दलों
D. छात्र संगठन

Show Answer
उत्तर: D. छात्र संगठन

Q7. मकर संक्रांति के दौरान, राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल ने 2016 में कौन सा सामग्रियों के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया था?
A. रजत फ़ॉइल
B. फायर क्रैकर्स
C. ग्लास लेपित मांझा
D. प्लैटिक पतंग

Show Answer
उत्तर: C. ग्लास लेपित मांझा

Q8. इन राज्यों में से किस राज्य ने राज्य में शराब का सेवन पूरी बंद कर दिया है?
A. बिहार
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: A. बिहार

Q9. चीन में ‘शुई जिओ बाबा’ के रूप में जारी इन फिल्मों में से कौन विदेशी फिल्मों में सबसे अधिक कमाई वाली भारतीय फिल्मों में से एक है?
A. रईस
B. टूबलाइट
C. बाहुबली 2
D. दंगल

Show Answer
उत्तर: D. दंगल

Q10. 2020 के अगले ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा आयोजित किए जाएंगे?
A. टोक्यो
B. मेलबोर्न
C. लंदन
D. पेरिस

Show Answer
उत्तर: A. टोक्यो

Q11. सुरक्षा के बारे में एक नारा बनाने के लिए इन शब्दों को सही क्रम में व्यवस्थित करें
ए. घटी
बी. सावधनी
सी. हटी
डी. दुर्घाटना

A. बीसीडीए
B. डीएबीसी
C. बीसीडीए
D. एबीसीडी

Show Answer
उत्तर: A. बीसीडीए

Q12. कुरुक्षेत्र, राश्मिरी और परशुराम की प्रतिक्षा किस लेखक द्वारा लिखी गई है?
A. फ़ीनेश्वरनाथ रेणू
B. महावीर प्रसाद
C. जयशंकर प्रसाद
D. रामधर सिंह दिनकर

Show Answer
उत्तर: D. रामधर सिंह दिनकर

Q13. ब्रह्मांड में एक मनुष्य ने किस वस्तु को पृथ्वी से दूर से बनाया है?
A. वायेजर 1
B. कैसिनी
C. पायोनियर 10
D. नए क्षितिज

Show Answer
उत्तर: A. वायेजर 1

Q14. 1 नवंबर 1858 को, लॉर्ड कैनिंग ने रानी विक्टोरिया की घोषणा को भारत के शासन को ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश ताज तक स्थानांतरित करने के लिए कहां था?
A. लखनऊ
B. इलाहाबाद
C. कलकत्ता
D. शिमला

Show Answer
उत्तर: B. इलाहाबाद

Q15. सबसे अक्सर से शुरू, इन घटनाओं को उनकी आवृत्ति के घटते क्रम में व्यवस्थित करें
ए. पूर्णिमा
बी. लीप वर्ष
सी. सूर्योदय
डी. विषुव

A. एबीसीडी
B. डीसीबीए
C. सीएडीबी
D. बीसीडीए

Show Answer
उत्तर: C. सीएडीबी

Q16. 2017 हिंदी फिल्म शीर्षक के अनुसार, हैरी किससे मिल गया?
A. ज़ारा
B. सेजल
C. अलशे
D. सैली

Show Answer
उत्तर: B. सेजल

KBC GK Question – Set 30

KBC GK Question – Set 32