केबीसी 13 एपिसोड 41 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 41 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 41: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 41 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 41 Questions and Answers in Hindi – 18 October 2021


1. इनमें से कौन सी ऐतिहासिक घटना सबसे पहले घटी?

  • जलियांवाला बाग हमला
  • भारत को आजादी मिली
  • ईस्ट इंडिया कंपनी भारत आती है
  • बंगाल का विभाजन
Show Answer
Ans. ईस्ट इंडिया कंपनी भारत आती है

2. इनमें से किस खेल में खेल के मैदान के मध्य में कोई जाल नहीं होता है?

  • टेनिस
  • वॉलीबॉल
  • कबड्डी
  • बैडमिंटन
Show Answer
Ans. कबड्डी

3. सौरमंडल का इनमें से कौन सा ग्रह बृहस्पति और सूर्य के बीच स्थित नहीं है?

  • बुध
  • शुक्र
  • पृथ्वी
  • शनि
Show Answer
Ans. शनि

4. गुजराती ‘फरसान’ किस प्रकार का खाद्य पदार्थ है?

  • पेय
  • स्वादिष्ट नाश्ता
  • करी
  • मीठा
Show Answer
Ans. मीठा

5. एक कैरम बोर्ड पर एक बार में अधिकतम कितने खिलाड़ी खेल सकते हैं?

  • 2
  • 6
  • 4
  • 8
Show Answer
Ans. 4

6. इनमें से किस हिंदी फिल्म श्रृंखला का मुख्य पात्र एक पुलिसकर्मी है?

  • मुन्ना भाई
  • सिंघम
  • गोलमाल
  • हाउसफुल
Show Answer
Ans. सिंघम

7. इनमें से किस वेबसाइट के लोगो में एक अधूरा ग्लोब है?

  • विकिपीडिया
  • आईएमडीबी
  • ब्रिटेनिका
  • कुओरा
Show Answer
Ans. विकिपीडिया

8. भीमा नदी, जो महाराष्ट्र, कर्नाटक और तेलंगाना में बहती है, किस नदी की सहायक नदी है?

  • कृष्णा
  • गोदावरी
  • नर्मदा
  • तापती
Show Answer
Ans. कृष्णा

9. हिंदू चंद्र कैलेंडर में कृष्ण और शुक्ल क्या हैं?

  • नक्षत्र
  • पखवाड़े के नाम
  • तीथिस
  • ऋतुस
Show Answer
Ans. पखवाड़े के नाम

10. इनमें से कौन सा शहर एक महिला अंतरिक्ष यात्री का जन्मस्थान है?

  • लुधियाना
  • करनाल
  • लखनऊ
  • गुवाहाटी
Show Answer
Ans. करनाल

11. इनमें से कौन सा मसाला ‘काला सोना’ के नाम से भी जाना जाता है और भारत के मालाबार तट का मूल निवासी है?

  • काली इलायची
  • लौंग
  • काली मिर्च
  • काला जीरा
Show Answer
Ans. काली मिर्च

12. राम नाथ कोविंद ने 2017 के राष्ट्रपति चुनाव में भारत के राष्ट्रपति बनने के लिए किसे हराया था?

  • मीरा कुमार
  • नजमा हेपतुल्ला
  • मोहसिना किदवई
  • शीला दीक्षित
Show Answer
Ans. मीरा कुमार

13. प्राचीन शास्त्रों के अनुसार राजा हरिश्चंद्र, जो अपनी सच्चाई के लिए जाने जाते थे, किस राजा के पुत्र थे?

  • सागर
  • भागीरथ
  • त्रिशंकु
  • शिबी
Show Answer
Ans. त्रिशंकु

14. एक हिंदी कहावत के अनुसार, अगर किसी लड़की को ‘चांद का टुकड़ा’ कहा जाता है, तो उसे इनमें से कौन माना जाता है?

  • सुंदर
  • स्वार्थी
  • ईमानदार
  • हंसमुख
Show Answer
Ans. सुंदर

15. इनमें से कौन-सी आभूषण की वस्तु कान में पहनी जाती है?

  • झुमका – बालिक
  • नाथ-लौंग
  • हार-माला
  • पायल -बिछिया
Show Answer
Ans. झुमका - बाली

16. शतरंज की बिसात में कितने गहरे रंग के वर्ग होते हैं?

  • 30
  • 28
  • 32
  • 31
Show Answer
Ans. ३२

Read Also:

Leave a Comment