केबीसी 13 एपिसोड 43 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 43 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 43: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 43 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 43 Questions and Answers in Hindi – 20 October 2021


1. इनमें से कौन सी मिठाई तैयार करने के लिए मूंगफली और गुड़ को प्राथमिक सामग्री के रूप में इस्तेमाल किया जाता है?

  • रबडी
  • चमचम
  • इमर्ती
  • गजकी
Show Answer
Ans. गजक

2. इनमें से किसके पिता भगवान विष्णु के अवतार थे?

  • लव-कुशो
  • नाला – नीला
  • भारत – शत्रुघ्न
  • बाली – सुग्रीव
Show Answer
Ans. लव - कुश

3. भूमि पर सबसे बड़ा शाकाहारी कौन है?

  • अफ्रीकी हाथी
  • अंगोलन जिराफ़
  • एशियाई हाथी
  • आम दरियाई घोड़ा
Show Answer
Ans. अफ्रीकी हाथी

4. हरियाणा के इनमें से कौन सा जिला देश की राजधानी दिल्ली के साथ सीमा साझा नहीं करता है?

  • रेवाड़ी
  • झज्जर
  • गुरुग्राम
  • फरीदाबाद
Show Answer
Ans. रेवाड़ी

5. निम्नलिखित में से कौन वीडियो कॉलिंग एप्लिकेशन नहीं है?

  • गूगल डुओ
  • JioMeet
  • ज़ूम
  • नेटफ्लिक्स
Show Answer
Ans. नेटफ्लिक्स

6. भौगोलिक संकेतक स्थिति वाली इनमें से कौन सी वस्तु राजस्थान की नहीं है?

  • कोटा डोरिया
  • कठपुतली
  • सांगनेरी हैंड ब्लॉक प्रिंट
  • चंबा रुमाल
Show Answer
Ans. चंबा रुमाल

7. टीवी सिटकॉम “वागले की दुनिया” किस प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट द्वारा बनाए गए पात्रों पर आधारित है?

  • आर के लक्ष्मण
  • प्राण
  • शंकर
  • सुधीर तैलंग
Show Answer
Ans. आर के लक्ष्मण

8. माना जाता है कि इनमें से किस शहर का नाम इस तथ्य से पड़ा है कि सातवें सिख गुरु, गुरु हर राय के पुत्र बाबा राम राय ने वहां डेरा डाला था?

  • देहरादून
  • डिब्रूगढ़
  • दुर्ग
  • धनबाद
Show Answer
Ans. देहरादून

9. 1996 में अजमेर के ब्यावर शहर में मजदूर किसान शक्ति संगठन द्वारा घोषित 40दिनों की हड़ताल से किस अधिकार को प्रोत्साहन मिला?

  • सूचना का अधिकार
  • शिक्षा का अधिकार
  • जीवन का अधिकार
  • गोपनीयता का अधिकार
Show Answer
Ans. सूचना का अधिकार

10. इस मुहावरे को पूरा करें जो खुद की तारीफ करने वाले के लिए इस्तेमाल होता है : अपने मुंह ___ ________ बन्ना

  • मियां मिट्ठू
  • शेख चिल्ली
  • बजर बट्टू
  • मियां नसीरुद्दीन
Show Answer
Ans. मियां मिट्ठू

11. कबीर द्वारा इस दोहे को कौन सा एक शब्द पूरा करेगा: “गुरु _____ दो खड़े, काके लग पाए, बलिहारी गुरु अपने ____ दियो बताय”?

  • गोविन्द
  • पिटा
  • आचार्य
  • भ्राता
Show Answer
Ans. गोविंद

12. पंजशीर घाटी आपको किस देश में मिलेगी?

  • भारत
  • पाकिस्तान
  • चीन
  • अफगानिस्तान
Show Answer
Ans. अफ़ग़ानिस्तान

Read Also:

Leave a Comment