केबीसी 13 एपिसोड 51 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 51 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 51: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 51 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 51 Questions and Answers in Hindi – 1 November 2021


1. पूर्व से पश्चिम की ओर यात्रा करते हुए भारत के इन पड़ोसी देशों में से कौन सबसे पहले आता है?

  • भूटान
  • बांग्लादेश
  • म्यांमार
  • पाकिस्तान
Show Answer
Ans. म्यांमार

2. इनमें से किसे तैयार करने के लिए आप “सिल बट्टा” का उपयोग करने की सबसे अधिक संभावना रखते हैं?

  • आम पन्ना
  • मुरब्बा
  • चटनी
  • रायता
Show Answer
Ans. चटनी

3. किस पति-पत्नी की जोड़ी ने 2021 तीरंदाजी विश्व कप में मिश्रित टीम तीरंदाजी स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

  • अवनीत कौर – राजपाल सिंह
  • दीपिका कुमारी – अतनु दास
  • हीना सिंधु – रौनक पंडित
  • सरिता मोर – राहुल मान
Show Answer
Ans. दीपिका कुमारी - अतनु दास

4. कड़ाह प्रसाद किस धर्म के पूजा स्थल पर एक प्रकार का मीठा व्यंजन है?

  • हिंदू धर्म
  • सिख धर्म
  • बौद्ध धर्म
  • जैन धर्म
Show Answer
Ans. सिख धर्म

5. डॉक्टरों और उनके विशेषज्ञों के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा गलत है?

  • त्वचा विशेषज्ञ – त्वचा
  • नेफ्रोलॉजिस्ट – किडनी
  • बाल रोग विशेषज्ञ – शिशु और बच्चे
  • ऑन्कोलॉजिस्ट – कान, नाक और गला
Show Answer
Ans. ऑन्कोलॉजिस्ट - कान, नाक और गला

6. इनमें से किस नाम का अर्थ है ‘जीत के समान सुंदर’?

  • जयललिता
  • सुषमा
  • ममता
  • मायावती
Show Answer
Ans. जयललिता

7. करीना कपूर और शाहिद कपूर अभिनीत फिल्म “जब वी ______” से कौन सा शब्द गायब है?

  • रैन
  • मेट
  • लड़ाई
Show Answer
Ans. मिले

8. उत्तर प्रदेश में अब तक कितनी महिला मुख्यमंत्री रह चुकी हैं?

  • दो
  • तीन
  • चार
  • एक
Show Answer
Ans. दो

9. महाभारत में कुरुक्षेत्र युद्ध से पहले दुर्योधन द्वारा कौरवों के पक्ष में शामिल होने के लिए इनमें से किसे धोखा दिया गया था?

  • कृपाचार्य
  • कृतवर्मा
  • शल्या
  • भूरीशवास
Show Answer
Ans. शल्य

10. इनमें से किस पर्वत श्रृंखला का नाम मध्य प्रदेश के एक राष्ट्रीय उद्यान के साथ है?

  • विंध्य
  • सतपुरा
  • अरावली
  • नीलगिरी
Show Answer
Ans. सतपुड़ा

11. इनमें से कौन सा प्री-फास्ट मील का नाम है जो महिलाओं द्वारा सुबह होने से पहले लिया जाता है?

  • इफ्तार
  • सर्गी
  • खरना
  • भोग
Show Answer
Ans. सरगी

12. LAC का पूर्ण रूप क्या है जो भारत और चीन के बीच मौजूद है?

  • नियंत्रण पर रेखा
  • वास्तविक चीन की रेखा
  • चीन में लाइन
  • वास्तविक नियंत्रण रेखा
Show Answer
Ans. वास्तविक नियंत्रण रेखा

Read Also:

Leave a Comment