केबीसी 13 एपिसोड 53 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 53 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 53: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 53 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 53 Questions and Answers in Hindi – 3 November 2021


1. इनमें से कौन सी मिठाई आमतौर पर हीरे के आकार में काटी जाती है?

  • मैसूर पाक
  • काजू कतली
  • रसमलाई
  • जलेबी
Show Answer
Ans. काजू कतली

2. कौन सी कवि और लेखक, जिन्होंने “अज्ज आखन वारिस शाह नु” और “सुनेहेड” लिखा, साहित्य अकादमी पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला थीं?

  • कृष्णा सोबती
  • अमृता प्रीतम
  • राजिंदर कौर
  • शीला भाटिया
Show Answer
Ans. अमृता प्रीतम

3. “व्योम” शब्द का क्या अर्थ है, जैसा कि इसरो के मानव रहित गंगायान मिशन के लिए डिज़ाइन किए गए “व्योम मित्र” के नाम से है?

  • अलगाव
  • अंतरिक्ष
  • सितारे
  • उपग्रह
Show Answer
Ans. अंतरिक्ष

4. इनमें से किस तत्व के ऑक्सीकरण के कारण स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी हरी दिखाई देती है?

  • लोहा
  • एल्यूमीनियम
  • कॉपर
  • कैल्शियम
Show Answer
Ans. कॉपर

5. इनमें से किस अभिनेता ने शाहरुख खान की फिल्म से हिंदी फिल्मों में अपनी शुरुआत नहीं की?

  • अनुष्का शर्मा
  • दीपिका पादुकोण
  • प्रीति जिंटा
  • जरीन खान
Show Answer
Ans. जरीन खान

6. क्रिकेट में, इनमें से कौन बल्लेबाजी करने वाली टीमों के स्कोर में एक रन जोड़ता है?

  • सीमा
  • सीमा से अधिक
  • डेड बॉल
  • नो बॉल
Show Answer
Ans. नो बॉल

7. पंजाब में सभी धर्मों के लोग माघी या मकर संक्रांति से एक रात पहले कौन सा लोक उत्सव मनाते हैं?

  • लोहड़ी
  • बसंत पंचमी
  • होलिका दहन
  • तीयन
Show Answer
Ans. लोहड़ी

8. 10, डाउनिंग स्ट्रीट, लंदन में किसका कार्यालय और निवास है?

  • पोप
  • यूनाइटेड किंगडम की रानी
  • अमेरिकी राष्ट्रपति
  • ब्रिटेन के प्रधान मंत्री
Show Answer
Ans. ब्रिटेन के प्रधान मंत्री

9. इनमें से कौन सी मिठाई, जब ‘दाल’ के साथ लगाई जाती है, तो आपको एक मसाले का नाम देगी?

  • मिस्री
  • आइची दाना
  • चीनी
  • गुड
Show Answer
Ans. चीनी

10. इनमें से किस एशियाई देश के राष्ट्रीय ध्वज पर सूर्य और चंद्रमा दोनों के चित्र हैं?

  • भूटान
  • जापान
  • नेपाल
  • श्रीलंका
Show Answer
Ans. नेपाल

11. इनमें से कौन सा जानवर आपको लद्दाख के हेमिस नेशनल पार्क में देखने की सबसे अधिक संभावना है?

  • गैंडा
  • हिम तेंदुआ
  • सफेद बाघ
  • शेर
Show Answer
Ans. हिम तेंदुआ

Read Also:

Leave a Comment