केबीसी 13 एपिसोड 81 और 82 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 81 and 82 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 81 and 82: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 81 and 82 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 81 and 82 Questions and Answers in Hindi – 13/14 December 2021


1. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारतीय नागरिक को वाक् और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता की अनुमति देता है?

  • अनुच्छेद 370
  • अनुच्छेद 44
  • अनुच्छेद 19
  • अनुच्छेद 15
  • Show Answer
    Ans. अनुच्छेद 19

    2. किस शहर की मेट्रो रेल प्रणाली पर आपको लिटिल इंडिया, चाइनाटाउन, काजू और धोबी घौट नाम के स्टेशन मिलेंगे?

  • कुआलालंपुर
  • हांगकांग
  • सिंगापुर
  • बैंकाक
  • Show Answer
    Ans. सिंगापुर

    3. भारत की बाहरी खुफिया एजेंसी R&AW के पहले प्रमुख कौन थे?

  • भोला नाथ मुल्लिक
  • आर एन काओ
  • गिरीश चंद्र सक्सेना
  • के शंकरन नायर
  • Show Answer
    Ans. आर एन काओ

    4. इनमें से कौन सी फिल्मों की जोड़ी और लेखक जिनकी किताबों पर फिल्म आधारित है, गलत सुमेलित है?

  • सांवरिया – फ्योदोर दोस्तोवस्की
  • स्लमडॉग मिलियनेयर – विकास स्वरूप
  • द नेमसेक – झुम्पा लाहिड़ी
  • पाई का जीवन – अनीता देसाई
  • Show Answer
    Ans.

  • पाई का जीवन - अनीता देसाई
  • 5. 8 अगस्त 2021 को, Google डूडल ने सरला ठुकराल को सबसे पहले किसके लिए मनाया?
  • पहली भारतीय महिला पायलट
  • पहली भारतीय महिला सर्जन
  • पहली भारतीय महिला शिक्षिका
  • पहली भारतीय महिला स्नातक
  • Show Answer
    Ans. पहली भारतीय महिला पायलट

    6. किस भारतीय ई-कॉमर्स कंपनी की स्थापना फाल्गुनी नायर ने की थी, जो अब भारत की सबसे धनी महिलाओं में से एक है?

  • मिंत्रा
  • नायका
  • बेवाकूफ़
  • बीबा
  • Show Answer
    Ans. नायका

    7. इनमें से किस क्रिकेटर का जन्म दिल्ली में नहीं हुआ था?

  • विराट कोहली
  • आशीष नेहरा
  • वीरेंद्र सहवाग
  • रोहित शर्मा
  • Show Answer
    Ans. रोहित शर्मा

    8. पद्म श्री से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?

  • कमलजीत संधू
  • आरती सह
  • मीना शाह
  • पी टी उषा
  • Show Answer
    Ans. आरती साहा

    9. यह प्रख्यात वकील और स्वतंत्रता कार्यकर्ता कौन है?

  • पी सीतारमैया
  • भुलाभाई देसाई
  • विट्ठलभाई पटेल
  • जयप्रकाश नारायण
  • Show Answer
    Ans. भूलाभाई देसाई

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.