केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 10 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 10: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 10 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Students Episode 10 Questions and Answers in Hindi – 26 November 2021


1. इनमें से कौन सा शब्द इस कहावत को पूरा करेगा : “आपके मुह में _________”?

  • पान-पत्ता
  • घी-शक्कर
  • जीरा – धनिया
  • मिर्च – करेला
Show Answer
Ans. घी - शक्कर

2. निंजा, हायाबुसा और टाइगर सभी प्रकार के क्या हैं?

  • लक्जरी ट्रेनें
  • बाइक
  • कारें
  • फाइटर जेट्स
Show Answer
Ans. बाइक

3. इनमें से कौन सलमान खान और माधुरी दीक्षित की विशेषता वाले गीत का शीर्षक है?

  • चने के खेत में
  • जीने के हैं चार दिन
  • जुटे दे दो पैसे ले लो
  • धक धक करने लगा
Show Answer
Ans. जूटे दे दो पैसे ले लो

4. इनमें से कौन सा टूर्नामेंट और खेल संयोजन सही नहीं है?

  • आईसीसी विश्व कप – क्रिकेट
  • फीफा विश्व कप – फुटबॉल
  • डेविस कप – टेनिस
  • यूईएफए चैंपियंस लीग – पोलो
Show Answer
Ans. यूईएफए चैंपियंस लीग - पोलो

5. करीना कपूर और अभिषेक बच्चन की पहली फिल्म “रिफ्यूजी” का निर्देशन किसने किया?

  • राम गोपाल वर्मा
  • जे पी दत्ता
  • राजकुमार संतोषी
  • आशुतोष गोवारिकर
Show Answer
Ans. जे पी दत्ता

6. किस देश को आधिकारिक तौर पर यूनानी गणराज्य कहा जाता है?

  • तुर्की
  • मोरक्को
  • ग्रीस
  • इटली
Show Answer
Ans. ग्रीस

7. इनमें से कौन सी अभिनेत्री सबसे अधिक बार लोकसभा के लिए चुनी गई है?

  • जया बच्चन
  • लॉकेट चटर्जी
  • हेमा मालिनी
  • रूपा गांगुली
Show Answer
Ans. हेमा मालिनी

8. भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित नौका का नाम क्या है जो केरल में वैकोम और थवनकाडवु के बीच संचालित होती है?

  • आयुष
  • आदित्य
  • अद्वैत
  • अक्षत
Show Answer
Ans. आदित्य

Read Also:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *