kbc

केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 4 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 4: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 4 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Students Episode 4 Questions and Answers in Hindi – 18 November 2021


1. तानिया सचदेव और हरिका द्रोणावल्ली दोनों किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं?

  • स्पोर्ट्स कार रेसिंग
  • शतरंज
  • जूडो
  • कराटे
Show Answer
Ans. शतरंज

2. विश्व का सबसे बड़ा सक्रिय ज्वालामुखी कौन सा है?

  • फ़ूजी पर्वत
  • माउंट वेसुवियस
  • मौना लोआ
  • सिएरा नेग्रा
Show Answer
Ans. मौना लोआ

3. कौन सी दो नदियाँ मिलकर गंगा नदी बन जाती हैं?

  • रामगंगा और गंडक
  • शारदा और बाणगंगा
  • अलकनंदा और भागीरथी
  • मंदाकिनी और कोसी
Show Answer
Ans. अलकनंदा और भागीरथी

4. जुलाई 2021 में कैबिनेट फेरबदल के बाद भारत के शिक्षा मंत्री कौन बने?

  • रमेश पोखरियाल
  • स्मृति ईरानी
  • प्रल्हाद जोशी
  • धर्मेंद्र प्रधान
Show Answer
Ans. धर्मेंद्र प्रधान

5. यूरेनस के अधिकांश चन्द्रमाओं का नाम अंग्रेजी में किस आकृति की कृतियों से लिया गया है?

  • चौसर
  • शेक्सपियर
  • वर्ड्सवर्थ
  • जंगली
Show Answer
Ans. शेक्सपियर

6. इनमें से कौन सा ऐतिहासिक स्मारक लखनऊ में स्थित नहीं है?

  • रूमी दरवाजा
  • छोटा इमामबाड़ा
  • दिलकुशा कोठी
  • कुतुब शाही मकबरा
Show Answer
Ans. कुतुब शाही मकबरा

7. इनमें से कौन सा रंग भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में मौजूद नहीं है?

  • केसर
  • सफेद
  • बैंगनी
  • हरा
Show Answer
Ans. बैंगनी

8. भारतीय राष्ट्रीय सेना की महिला रेजिमेंट का नाम किसके नाम पर रखा गया था?

  • झांसी की रानी
  • बेगम हजरत महल
  • रानी दुर्गावती
  • रानी चेन्नम्मा
Show Answer
Ans. झांसी की रानी

9. ओलंपिक खेलों, सर्दी या गर्मी में सबसे कम उम्र की महिला स्वर्ण पदक विजेता कौन है?

  • किम युन-मी
  • मार्जोरी गेस्ट्रिंग
  • इंगे सोरेनसेन
  • ज़ज़ा को संभालो
Show Answer
Ans. किम यूं-मी

10. इनमें से कौन-सी दौड़ अक्सर स्कूलों में खेल दिवसों पर आयोजित की जाती है?

  • सब्जी और चाकू रेस
  • निम्बू और पानी दौड़
  • निंबू और छम्मच रेस
  • छम्मच और चटनी रेस
Show Answer
Ans. निम्बू और छम्मच दौड़

11. इनमें से किस कार्टून चरित्र का नाम पांच पांडव भाइयों में से एक के नाम पर रखा गया है?

  • छोटा भीम
  • शिव
  • राजू
  • रुद्र
Show Answer
Ans. छोटा भीम

Read Also:

विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *