KBC Quiz

केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 5 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 5: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 5 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 5 Questions and Answers in Hindi – 19 November 2021


1. इनमें से कौन सा हिंदी मुहावरा है जिसका अर्थ है “नुकसान पहुंचाना” या “धोखा देना”?

  • तेल लगाना
  • कत्था लगान
  • रंग लगाना
  • चुना लगाना
  • उत्तर:- चुना लगाना

    2. चावल के आटे, गेहूँ, बाजरा, ज्वार या बेसन से बनी इस महाराष्ट्र की डिश का नाम इनमें से कौन सा पूरा करेगा: “___ पीठ”?

  • थाली
  • भेले
  • पाव
  • पुराण
  • उत्तर:- थाली

    3. ब्रोग्स, मोकासिन, डर्बी और ऑक्सफ़ोर्ड सभी प्रकार के क्या हैं?

  • संबंध
  • शर्ट्स
  • जूते
  • ब्लेज़र
  • उत्तर:- जूते

    4. वीडियो गेम एंग्री बर्ड्स में, खिलाड़ी एंग्री बर्ड्स को सूअरों पर लॉन्च करने के लिए क्या उपयोग करते हैं?

  • भाला
  • गुलेल
  • धनुष
  • तोप
  • उत्तर:- धनुष

    5. इनमें से किस कंपनी के लोगो में अंग्रेजी के बड़े अक्षर नहीं हैं?

  • अमेज़ॅन
  • गूगल
  • बीएमडब्ल्यू
  • सैमसंग
  • उत्तर:- अमेज़ॅन

    6. इनमें से किस भारतीय शहर के पुलिसकर्मी खाकी के बजाय सफेद वर्दी पहनते हैं?

  • मुंबई
  • चेन्नई
  • हैदराबाद
  • कोलकाता
  • उत्तर:- कोलकाता

    7. यह कौन सा सांप है जो एक देश के साथ अपना नाम साझा करता है?

  • मोज़ाम्बिक स्पिटिंग कोबरा
  • इंडोचाइनीज स्पिटिंग कोबरा
  • जावन स्पिटिंग कोबरा
  • मांडले स्पिटिंग कोबरा
  • उत्तर:- मोजाम्बिक स्पिटिंग कोबरा

    8. अकादमी पुरस्कार जीतने वाले अब तक के सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन थे?

  • जस्टिन हेनरी
  • क्ववेनझेन वालिस
  • टाटम ओ’नील
  • अन्ना पक्विन
  • उत्तर:- टाटम ओ’नील

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.