केबीसी 13 आखिरी एपिसोड प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Last Episode questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर आखिरी एपिसोड – 81 and 82: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Last Episode में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Last Episode Questions and Answers in Hindi – 16/17 December 2021


1. उस अंतरिक्ष स्टेशन का क्या नाम था जिसमें राकेश शर्मा अंतरिक्ष में अपने समय के दौरान रहे थे?

  • कॉसमॉस – 557
  • मिरी
  • सल्युत-7
  • सोयुज-11
Show Answer
Ans. सैल्यूट-7

2. मार्च 2020 में पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय द्वारा किस झील को “जीवित इकाई” घोषित किया गया था?

  • कर्ण झील
  • सुखना झील
  • दमदमा झील
  • सूरजकुंड
Show Answer
Ans. सुखना झील

3. किस कंपनी की स्थापना 1964 में बिल बोमरन और फिल नाइट द्वारा “ब्लू रिबन स्पोर्ट्स” के रूप में की गई थी, और बाद में इसका नाम बदलकर ग्रीक देवी के नाम पर रखा गया?

  • एडिडास
  • नाइके
  • कप्पा
  • फ़िला
Show Answer
Ans. नाइके

4. किस शहर ने नवंबर 2021 में दीपावली के अवसर पर 9 लाख से अधिक दीये जलाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

  • लखनऊ
  • प्रयागराज
  • अयोध्या
  • वाराणसी
Show Answer
Ans. अयोध्या

5. भारतीय राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम इनमें से किस बहु अकादमी पुरस्कार विजेता फिल्म के निर्माताओं में से एक था?

  • भारत के लिए एक मार्ग
  • गांधी
  • अवतार
  • पाई का जीवन
Show Answer
Ans. गांधी

6. कौटिल्य के “अर्थशास्त्र” के प्रशंसक, किस कवि ने संस्कृत नाटक “मालतीमाधव” लिखा था?

  • भाषा
  • माघ
  • हरिसेना
  • भवभूति
Show Answer
Ans. भवभूति

7. 1902 में किंग एडवर्ड सप्तम के राज्याभिषेक के लिए अपनी यात्रा के दौरान राजा माधो सिंह द्वितीय बड़े चांदी के कलशों में अपने साथ लंदन क्या ले गए थे?

  • गुलाब जल
  • गंगाजल
  • घी
  • तेल
Show Answer
Ans. गंगाजल

8. किस अभिनेता का मूल नाम धरम देवदत्त पिशोरीमल था?

  • उत्तम कुमार
  • देव आनंद
  • राजेश खन्ना
  • गुरु दत्त
Show Answer
Ans. देव आनंद

9. कश्मीर में समोवर से आपको सबसे अधिक क्या परोसा जाएगा?

  • गोश्तबा
  • रोगन जोश
  • कहवा
  • यखनी
Show Answer
Ans. कहवा

10. ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर एडम गिलक्रिस्ट और ग्लेन मैक्सवेल दोनों किस आईपीएल टीम के कप्तान रहे हैं?

  • किंग्स इलेवन पंजाब
  • मुंबई इंडियंस
  • कोलकाता नाइट राइडर्स
  • राजस्थान रॉयल्स
Show Answer
Ans. किंग्स इलेवन पंजाब

11. किस लोक नृत्य के साथ “बोलियान” के संगीतमय छंद हैं?

  • घूमर
  • गिद्दा
  • गरबा
  • लवणी
Show Answer
Ans. गिद्दा

12. इनमें से किस शख्सियत के दादा ने बीसीसीआई को रणजी ट्रॉफी दान की थी?

  • सैफ अली खान
  • कप्तान अमरिंदर सिंह
  • नवीन पटनायक
  • ज्योतिरादित्य सिंधिया
Show Answer
Ans. कैप्टन अमरिंदर सिंह

13. एकमात्र ऐसा महाद्वीप कौन सा है जिसकी मुख्य भूमि पर कोई सक्रिय ज्वालामुखी नहीं है?

  • ऑस्ट्रेलिया
  • उत्तरी अमेरिका
  • अंटार्कटिका
  • अफ्रीका
Show Answer
Ans. ऑस्ट्रेलिया

14. इनमें से किस रैपर ने सबसे पहले कूल इक्वल नाम के मंच के तहत गीत लिखना शुरू किया?

  • ब्लेज़
  • बाबा सहगल
  • नेज़ी
  • बादशाह
Show Answer
Ans. बादशाह

15. वड़ोदरा का पुराना नाम वडाप्रदाका का शाब्दिक अर्थ है किन पेड़ों के बीच का गाँव?

  • नीम
  • पीपल
  • बरगद
  • सागौन
Show Answer
Ans. बरगद

Read Also:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *