KBC Season 17: Episode 13 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17 एपिसोड प्रश्न और उत्तर

KBC 2025 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन: केबीसी 17 एपिसोड 13 प्रश्न और उत्तर (26th August 2025) प्रकशित यहाँ हिंदी में प्रकाशित है. कौन बनेगा करोड़पति 2025 में यहाँ पूछे गए प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत प्रकाशित हुआ है तो कृपया हमने कमेंट करैं.

Kaun Banega Crorepati 17 Episode-13 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1: इनमें से किस शब्द का अर्थ ‘इच्छा’ के समान नहीं है?
(A) कामना
(B) अभिलाषा
(C) आकांक्षा
(D) कर्तव्य
उत्तर: (D) कर्तव्य

प्रश्न 2: एक हिंदी कहावत बनाने के लिए इन शब्दों को सही क्रम में लगाएँ:
(A) पानी
(B) घाट-घाट
(C) का
(D) पीना
उत्तर: घाट-घाट का पानी पीना

प्रश्न 3: इनमें से क्या एक शास्त्रीय नृत्य है?
(A) घूमर
(B) कुचिपुड़ी
(C) भांगड़ा
(D) बिहू
उत्तर: (B) कुचिपुड़ी

प्रश्न 4: गौहर रज़ा की डॉक्यूमेंट्री ‘इंकलाब’ किन पर बनी है?
(A) शहीद भगत सिंह
(B) सुखदेव
(C) महात्मा गांधी
(D) नेताजी सुभाष चंद्र बोस
उत्तर: (A) शहीद भगत सिंह

प्रश्न 5: ‘गीर सोमनाथ’ ज़िला किस राज्य में है?
(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) तेलंगाना
उत्तर: (C) गुजरात

प्रश्न 6: जिन्हें दिल्ली के लाल किले की रूपरेखा बनाने का श्रेय दिया जाता है, उस वास्तुकार के नाम में कौन सा शहर आता है?
(A) इस्तांबुल
(B) हेरात
(C) लाहौर
(D) मशहद

प्रश्न 7: वाहन चलाते समय सड़क सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए इनमें से किससे बचना चाहिए?
(A) इंजन का रखरखाव
(B) नींद आने पर गाड़ी चलाना
(C) घिसे हुए टायरों को बदलना
(D) दर्पण ठीक करना
उत्तर: (B) नींद आने पर गाड़ी चलाना

Read Also...  KBC-9 Episode-3,4 Questions and Answers

प्रश्न 8: ‘वैश्विक वित्तीय स्थिरता’ या ‘ग्लोबल फाइनेंशियल स्टेबिलिटी’ रिपोर्ट कौन प्रकाशित करता है?
(A) यूनेस्को
(B) आईएमएफ (IMF)
(C) डब्ल्यूएचओ (WHO)
(D) विश्व बैंक
उत्तर: (B) आईएमएफ (IMF)

प्रश्न 9: मानव शरीर के किस अंग में हिप्पोकैंपस होता है?
(A) हृदय
(B) यकृत
(C) गुर्दा
(D) मस्तिष्क
उत्तर: (D) मस्तिष्क

प्रश्न 10: पहला ओलंपिक पदक जीतने वाली भारतीय महिला कौन थीं?
(A) पी वी सिंधु
(B) साइना नेहवाल
(C) कर्णम मल्लेश्वरी
(D) एम सी मैरी कॉम
उत्तर: (C) कर्णम मल्लेश्वरी

प्रश्न 11: इनमें से किस फिल्म में सुनील दत्त ने संजय दत्त के पिता की भूमिका निभाई थी?
(A) मुन्ना भाई एम.बी.बी.एस
(B) परिणीता
(C) साजन
(D) अग्निपथ
उत्तर: (A) मुन्ना भाई एम.बी.बी.एस

प्रश्न 12: ओलंपिक चिन्ह में कितने इंटरलेस्ड छल्ले या रिंग्स होते हैं?
(A) पाँच
(B) छह
(C) सात
(D) आठ
उत्तर: (A) पाँच

प्रश्न 13: ‘गणेश’ और ‘भगवा’ इनमें से किस फल की लोकप्रिय किस्में हैं?
(A) पपीता
(B) अनार
(C) सेब
(D) केला
उत्तर: (B) अनार

प्रश्न 14: जायकवाड़ी बांध किस नदी पर स्थित है जो नाशिक से निकलती है?
(A) कृष्णा
(B) तापी
(C) गोदावरी
(D) नर्मदा
उत्तर: (C) गोदावरी

प्रश्न 15: महाभारत के अनुसार, द्रोणाचार्य के लिए गुरुदक्षिणा के रूप में द्रुपद को पकड़ने के लिए, किस पांडव ने उन्हें युद्ध में पकड़ लिया था?
(A) नकुल
(B) युधिष्ठिर
(C) अर्जुन
(D) सहदेव
उत्तर: (C) अर्जुन

प्रश्न 16: यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल ‘भारत के मराठा सैन्य परिदृश्य’ में यदि 12 किलों में से 11 महाराष्ट्र में हैं, तो शेष एक किला कहाँ है?
(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) गोवा
(D) तेलंगाना
उत्तर: (A) तमिलनाडु

Read Also...  KBC 15 Episode 4 Questions and Answers - 17 August 2023

प्रश्न 17: महाराष्ट्र में ‘पैठण’ इनमें से किस भौगोलिक संकेतक प्राप्त वस्तु को अपना नाम देता है?
(A) चाय
(B) कॉफ़ी
(C) साड़ी
(D) चप्पल
उत्तर: (C) साड़ी

प्रश्न 18: इनमें से किनका मुख्य लेखन पंजाबी भाषा में नहीं था?
(A) पु ल देशपांडे
(B) अमृता प्रीतम
(C) शिव कुमार बटालवी
(D) सुखबीर
उत्तर: (A) पु ल देशपांडे

प्रश्न 19: इनमें से किस राजनीतिक दल की स्थापना 19वीं सदी में हुई थी?
(A) बीएसपी
(B) डीएमके
(C) आप
(D) आईएनसी
उत्तर: (D) आईएनसी

प्रश्न 20: मामलुक सल्तनत की किस शासिका के बाद मुइज़ुद्दीन बहराम ने गद्दी संभाली थी?
(A) रज़िया सुल्तान
(B) रानी चेनम्मा
(C) चाँद बीबी
(D) मुमताज़ महल
उत्तर: (A) रज़िया सुल्तान

प्रश्न 21: इनमें से किसका अर्थ झूठी सहानुभूति या भावना है?
(A) शेर के आँसू
(B) घड़ियाली आँसू
(C) भालू के आँसू
(D) लकड़बग्घे के आँसू
उत्तर: (B) घड़ियाली आँसू

प्रश्न 22: ‘भाजा गुफाएँ’ किस पर्वत स्थल के पास हैं?
(A) ऊटी
(B) कोडाइकनाल
(C) लोणावला
(D) मडिकेरी
उत्तर: (C) लोणावला

प्रश्न 23: किस भाषा में ‘धन्यवादलु’ का अर्थ ‘धन्यवाद’ है?
(A) मराठी
(B) बांग्ला
(C) गुजराती
(D) तेलुगु
उत्तर: (D) तेलुगु

प्रश्न 24: यात्री यातायात के हिसाब से भारत का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा किस शहर में है?
(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) हैदराबाद
(D) बेंगलुरु
उत्तर: (A) दिल्ली

प्रश्न 25: इनमें से किस केंद्र शासित प्रदेश की कोई तटरेखा नहीं है?
(A) पुदुचेरी
(B) लक्षद्वीप
(C) चंडीगढ़
(D) अंडमान और निकोबार
उत्तर: (C) चंडीगढ़

प्रश्न 26: खेल पत्रकार, मयंती लैंगर ने किस क्रिकेटर से शादी की है?
(A) इरफ़ान पठान
(B) ज़हीर खान
(C) स्टुअर्ट बिन्नी
(D) रॉबिन उथप्पा
उत्तर: (C) स्टुअर्ट बिन्नी

Read Also...  KBC-16 एपिसोड-106 में पूछे गए प्रश्न और उत्तर- KBC 2024 Season-16 Episode-106 Gk Questions in Hindi

नोट: यहाँ प्रकाशित कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन एपिसोड 13 प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ शिकायत है, तो कृपया यहाँ प्रकाशित केबीसी सीजन 17 एपिसोड 13 प्रश्न उत्तर में बदलाव या फिर हटाने के लिए हमें ईमेल ask2gksection@gmail.com या इस लेख पर कमेंट करैं.

Previous Post Next Post

One thought on “KBC Season 17: Episode 13 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17 एपिसोड प्रश्न और उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *