KBC Season 17: Episode 14 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17 एपिसोड प्रश्न और उत्तर

KBC 2025 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन: केबीसी 17 एपिसोड 14 प्रश्न और उत्तर (28th August 2025) प्रकशित यहाँ हिंदी में प्रकाशित है. कौन बनेगा करोड़पति 2025 में यहाँ पूछे गए प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत प्रकाशित हुआ है तो कृपया हमने कमेंट करैं.

Kaun Banega Crorepati 17 Episode-14 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1: ‘गीर सोमनाथ’ ज़िला किस राज्य में है?
(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) तेलंगाना
उत्तर: (C) गुजरात

प्रश्न 2: इनमें से किस अमेरिकी राज्य का नाम उस नदी का भी नाम है, जिसका पानी अंततः मेक्सिको की खाड़ी तक पहुँचता है?
(A) मिसौरी
(B) ओरेगन
(C) वाशिंगटन
(D) मेन
उत्तर: (A) मिसौरी

प्रश्न 3: इनमें से किस राष्ट्रपति ने अपने कार्यकाल के दौरान भारत के तीन अलग-अलग प्रधानमंत्रियों को नियुक्त किया था?
(A) श्री प्रणब मुखर्जी
(B) ज्ञानी जैल सिंह
(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(D) डॉ शंकर दयाल शर्मा
उत्तर: (B) ज्ञानी जैल सिंह

प्रश्न 4: लगभग 2 अरब डॉलर वाले कौन से अमेरिकी स्टील्थ विमान को 2025 में 36 घंटे के वैश्विक मिशन के लिए भेजा गया था?
(A) सी-17 ग्लोबमास्टर III
(B) एफ-22 रैप्टर
(C) बी-2 स्पिरिट
(D) एफ-16 फाइटिंग फाल्कन
उत्तर: (C) बी-2 स्पिरिट

प्रश्न 5: थियोब्रोमिन इनमें से किसमें पाया जाने वाला एक रसायन है, जो इसे कुत्तों के लिए विषैला बनाता है?
(A) अंडे
(B) चॉकलेट
(C) मछली
(D) गेहूँ
उत्तर: (B) चॉकलेट

प्रश्न 6: किताबें लिए हुए लोगों को दिखाने वाला एक त्रिकोणीय सड़क चिह्न क्या दर्शाता है?
(A) रेलवे फाटक
(B) रेस्टोरेंट
(C) फिसलन भरी सड़क
(D) आगे विद्यालय
उत्तर: (D) आगे विद्यालय

Read Also...  केबीसी 14 एपिसोड 14 प्रश्न और उत्तर - 24 अगस्त 2022

प्रश्न 7: E-waste में ‘e’ का क्या मतलब है?
(A) Elastic
(B) Electoral
(C) Electronic
(D) Elemental
उत्तर: (C) Electronic

प्रश्न 8: डिश कैवियार इनमें से किसके अंडे से बनी होती है?
(A) मछली
(B) चिकन
(C) बत्तख
(D) मेंढक
उत्तर: (A) मछली

प्रश्न 9: कॉमिक सैन्स और कैलिबरी किसके उदाहरण हैं?
(A) मशीन
(B) फ़ॉन्ट
(C) मुद्रा
(D) स्तनधारी
उत्तर: (B) फ़ॉन्ट

प्रश्न 10: एक फोटोवोल्टिक सेल को इनमें से किस नाम से भी जाना जाता है?
(A) पवन सेल
(B) परमाणु सेल
(C) रासायनिक सेल
(D) सौर सेल
उत्तर: (D) सौर सेल

प्रश्न 11: प्रवीण जाधव किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं?
(A) शूटिंग
(B) हॉकी
(C) तीरंदाजी
(D) बैडमिंटन
उत्तर: (C) तीरंदाजी

प्रश्न 12: टॉरेस जलडमरूमध्य न्यू गिनी को इनमें से किससे अलग करता है?
(A) न्यूजीलैंड
(B) यूके
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) ग्रीनलैंड
उत्तर: (C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 13: एक एटोल आमतौर पर इनमें से किससे जुड़ा होता है?
(A) वायुमंडल
(B) कोरल रीफ
(C) ग्लेशियर
(D) क्रेटर
उत्तर: (B) कोरल रीफ

प्रश्न 14: छपरा भारत के किस राज्य का एक प्रमुख शहर है?
(A) महाराष्ट्र
(B) झारखंड
(C) बिहार
(D) तेलंगाना
उत्तर: (C) बिहार

प्रश्न 15: माना जाता है कि यूनानी चिकित्सा प्रणाली की उत्पत्ति किस प्रणाली से हुई है?
(A) स्विस
(B) मोरक्कन
(C) ग्रीक
(D) चीनी
उत्तर: (C) ग्रीक

नोट: यहाँ प्रकाशित कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन एपिसोड 14 प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ शिकायत है, तो कृपया यहाँ प्रकाशित केबीसी सीजन 17 एपिसोड 14 प्रश्न उत्तर में बदलाव या फिर हटाने के लिए हमें ईमेल ask2gksection@gmail.com या इस लेख पर कमेंट करैं.

Read Also...  KBC-13 Episode-19 Questions and Answers in English
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *