KBC Season 17 Episode 42 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर (7 October 2025)

KBC 2025 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन: केबीसी 17 एपिसोड 42 प्रश्न और उत्तर प्रकशित यहाँ हिंदी में प्रकाशित है. कौन बनेगा करोड़पति 2025 में यहाँ पूछे गए प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत प्रकाशित हुआ है तो कृपया हमने कमेंट करैं.

Kaun Banega Crorepati 17 Episode-42 Gk Questions and Answers (Hindi Version)

Q. पौधे के इन भागों में से किसे ‘भोजन का कारखाना’ (food factory) कहा जाता है?
(A) फूल
(B) शाखा
(C) पत्ती
(D) फल
उत्तर: (C) पत्ती

Q. इनमें से कौन सा जीव एक काला और सफेद भालू है?
(A) ग्रिजली
(B) ज़ेबरा
(C) जायंट पांडा
(D) मगरमच्छ
उत्तर: (C) जायंट पांडा

Q. जर्मनी और इटली किस महाद्वीप में स्थित हैं?
(A) दक्षिण अमेरिका
(B) एशिया
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) यूरोप
उत्तर: (D) यूरोप

Q. इनमें से कौन सा सिखों का पूजा स्थल है?
(A) चर्च
(B) सिनगॉग
(C) मस्जिद
(D) गुरुद्वारा
उत्तर: (D) गुरुद्वारा

Q. इनमें से कौन सी संख्या 5 का गुणज (multiple) है?
(A) 9
(B) 11
(C) 15
(D) 17
उत्तर: (C) 15

Q. इनमें से कौन सा एक लोकप्रिय गुड़िया (doll) का नाम है?
(A) आर्ची
(B) बार्बी
(C) डेबी
(D) कैरी
उत्तर: (B) बार्बी

Q. इनमें से कौन सा शब्द भोजन की तैयारी को संदर्भित करता है?
(A) बहादुरी
(B) मजदूरी
(C) तंदूरी
(D) कस्तूरी
उत्तर: (C) तंदूरी

Q. इन उपकरणों में से किसमें लेंस या आई पीस (eyepiece) नहीं होता है?
(A) स्टेथोस्कोप
(B) माइक्रोस्कोप
(C) टेलीस्कोप
(D) पेरिस्कोप
उत्तर: (A) स्टेथोस्कोप

Q. इनमें से कौन सा सड़कों पर एक अवरोधक है जो यातायात को अलग करता है?
(A) सेट स्क्वायर
(B) प्रोट्रैक्टर
(C) कम्पास
(D) डिवाइडर
उत्तर: (D) डिवाइडर

Read Also...  KBC-13 Student Special Episode-12 Questions in English

Q. इनमें से क्या आमतौर पर किसी पुस्तक के अंत की ओर पाया जाता है?
(A) फोरवर्ड
(B) प्रीफेस
(C) प्रस्तावना
(D) इंडेक्स
उत्तर: (D) इंडेक्स

Q. पृथ्वी की आंतरिक गर्मी से किस प्रकार की ऊर्जा निकलती है?
(A) सौर
(B) पवन
(C) ज्वारीय
(D) भू-तापीय
उत्तर: (D) भू-तापीय

Q. बाल साहित्य में लाइफटाइम उपलब्धि के लिए ‘इंटरनेशनल बोर्ड ऑन बुक्स फॉर यंग पीपल्स’ पुरस्कार का नाम किस लेखक के नाम पर है?
(A) लुईस कैरोल
(B) डॉ सूस्स
(C) हेंस क्रिश्चियन एंडरसन
(D) सी एस लुईस
उत्तर: (C) हेंस क्रिश्चियन एंडरसन

Q. प्रथम कंप्यूटरों में से एक माने जाने वाले ‘एनालिटिकल इंजन’ के विकास में इनमें से कौन शामिल थे?
(A) ब्लेस पास्कल
(B) जॉन मौचली
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) हरमन होलेरिथ
उत्तर: (C) चार्ल्स बैबेज

Q. वरिष्ठ नागरिकों को डिजिटल अपराध से बचाने के उनके काम के लिए टाइम पत्रिका ने किसे ‘किड ऑफ द ईयर 2025’ घोषित किया था?
(A) तेजस्वी मनोज
(B) रितिशा चेजारा
(C) सना शिहाब
(D) वृतिका सिंह
उत्तर: (D) वृतिका सिंह

Q. दुनिया के सबसे विषैले साँपों में से एक, ‘ब्लैक माम्बा’ के नाम में ‘ब्लैक’ शब्द क्या दर्शाता है?
(A) इसकी त्वचा का रंग
(B) इसके मुँह के अंदर का रंग
(C) इसकी आँखों का रंग
(D) क्षेत्र जहाँ यह आमतौर पर मिलता है
उत्तर: (B) इसके मुँह के अंदर का रंग

Q. कॉस्मोनॉटिक्स संग्रहालय किस देश में स्थित है?
(A) अमेरिका
(B) जापान
(C) रूस
(D) स्विट्जरलैंड
उत्तर: (C) रूस

KBC Search 17 Episode-42 Questions with Answer (English Version)

Please find below English Translated Version of KBC 17 Episode-42 Questions with Answer (7 October 2025)

Read Also...  केबीसी 14 एपिसोड 48 प्रश्न और उत्तर - 11 अक्टूबर 2022

Question: Which of these parts of a plant is called the ‘food factory’?
Answer: (C) Leaf

Question: Which of these creatures is a black and white bear?
Answer: (C) Giant Panda

Question: Germany and Italy are located on which continent?
Answer: (D) Europe

Question: Which of these is a place of worship for Sikhs?
Answer: (D) Gurdwara

Question: Which of these numbers is a multiple of 5?
Answer: (C) 15

Question: Which of these is the name of a popular doll?
Answer: (B) Barbie

Question: Which of these words refers to the preparation of food?
Answer: (C) Tandoori

Question: Which of these instruments does not contain a lens or eyepiece?
Answer: (A) Stethoscope

Question: Which of these is a barrier on roads that separates traffic?
Answer: (D) Divider

Question: What is usually found towards the end of a book?
Answer: (D) Index

Question: What type of energy is released from the Earth’s internal heat?
Answer: (D) Geo-thermal

Question: The ‘International Board on Books for Young People’ award for lifetime achievement in children’s literature is named after which author?
Answer: (C) Hans Christian Andersen

Question: Who among these was involved in the development of the ‘Analytical Engine’, considered one of the first computers?
Answer: (C) Charles Babbage

Question: Who was named ‘Kid of the Year 2025’ by Time magazine for her work in protecting senior citizens from digital crime?
Answer: (D) Vritika Singh

Question: The word ‘Black’ in the name of the ‘Black Mamba’, one of the world’s most venomous snakes, refers to what?
Answer: (B) The colour inside its mouth

Read Also...  केबीसी 15 एपिसोड 12 प्रश्न और उत्तर - 29 अगस्त 2023

Question: The Cosmonautics Museum is located in which country?
Answer: (C) Russia

नोट: यहाँ प्रकाशित कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन एपिसोड 42 प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ शिकायत है, तो कृपया यहाँ प्रकाशित केबीसी सीजन 17 एपिसोड 42 प्रश्न उत्तर में बदलाव या फिर हटाने के लिए हमें ईमेल ask2gksection@gmail.com या इस लेख पर कमेंट करैं.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *