KBC Season 17 Episode 47 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर (14 October 2025)

KBC 2025 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन: केबीसी 17 एपिसोड 47 प्रश्न और उत्तर प्रकशित यहाँ हिंदी में प्रकाशित है. कौन बनेगा करोड़पति 2025 में यहाँ पूछे गए प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत प्रकाशित हुआ है तो कृपया हमने कमेंट करैं.

Kaun Banega Crorepati 17 Episode-47 Gk Questions and Answers (Hindi Version)

Q1. कर्नाटक के किस यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल को अक्सर ‘विश्व का सबसे बड़ा खुला संग्रहालय’ कहा जाता है?
(A) बादामी
(B) मैसूर पैलेस
(C) श्रवणबेलगोला
(D) हम्पी
उत्तर: (D) हम्पी

Q2. वर्ष 2025 में इनमें से किस संगठन की स्थापना के 80 वर्ष पूरे हुए?
(A) संयुक्त राष्ट्र
(B) राष्ट्रसंघ
(C) उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन
(D) अंतर्राष्ट्रीय मजदूर संगठन
उत्तर: (A) संयुक्त राष्ट्र

Q3. वाल्मीकि रामायण के अनुसार, कुंभ और निकुंभ कौन थे?
(A) रावण के भाई
(B) कुंभकर्ण के पुत्र
(C) भगवान राम के बाण
(D) सुग्रीव की सेना में वानर
उत्तर: (B) कुंभकर्ण के पुत्र

Q4. किस देश को ‘दस लाख हाथियों की भूमि’ कहा जाता है?)*
(A) लाओस
(B) सिंगापुर
(C) न्यूजीलैंड
(D) मेडागास्कर
उत्तर: (A) लाओस

Q5. इनमें से कौन सा शहर सबसे उत्तर में स्थित है?
(A) जयपुर
(B) देहरादून
(C) भोपाल
(D) शिमला
उत्तर: (B) देहरादून

Q6. इन भिन्नों में से किसका अंश सबसे बड़ा है?
(A) 7/8
(B) 2/3
(C) 5/6
(D) 1/9
उत्तर: (A) 7/8

Q7. रिंकू सिंह घरेलू क्रिकेट में किस भारतीय राज्य का प्रतिनिधित्व करते हैं?
(A) बिहार
(B) झारखंड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
उत्तर: (C) उत्तर प्रदेश

Q8. भारत में, इनमें से किस रेलवे गेज की चौड़ाई सबसे अधिक है?
(A) नैरो
(B) मीटर
(C) ब्रॉड
(D) स्टैंडर्ड
उत्तर: (C) ब्रॉड

Read Also...  केबीसी 14 एपिसोड 65 प्रश्न और उत्तर - 3 नवम्बर 2022

Q9. ‘इंटरप्रेटर ऑफ मैलाडीज़’ किस लेखक की पुस्तक है?
(A) किरण देसाई
(B) झुम्पा लाहिड़ी
(C) अनीता देसाई
(D) सुधा मूर्ति
उत्तर: (B) झुम्पा लाहिड़ी

Q10. सोडियम क्लोराइड का रासायनिक सूत्र क्या है?
(A) NaCl
(B) KCl
(C) HCl
(D) $MgCl_2$
उत्तर: (A) NaCl

Q11. माओ ज़ेडोंग किस देश के बैंक नोटों पर चित्रित हैं?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) बोलीविया
(C) चीन
(D) डेनमार्क
उत्तर: (C) चीन

Q12. धमाल फ्रैंचाइज़ी की दूसरी फिल्म का शीर्षक क्या है?
(A) ट्रिपल धमाल
(B) धमाल रिटर्न्स
(C) डबल धमाल
(D) फुल धमाल
उत्तर: (C) डबल धमाल

Q13. 2025 में इनमें से किस क्लब ने प्रीमियर लीग जीता था?
(A) आर्सेनल
(B) टॉटनहैम
(C) चेल्सी
(D) लिवरपूल
उत्तर: (A) आर्सेनल

KBC Search 17 Episode-47 Questions with Answer (English Version)

Please find below English Translated Version of KBC 17 Episode-47 Questions with Answer (14 October 2025)

Question: Which UNESCO World Heritage site in Karnataka is often called the ‘World’s Largest Open-Air Museum’?
Answer. (D) Hampi

Question: Which of these organizations completed 80 years of its establishment in the year 2025?
Answer. (A) United Nations

Question: According to the Valmiki Ramayana, who were Kumbha and Nikumbha?
Answer. (B) Kumbhakarna’s sons

Question: Which country is called the ‘Land of a Million Elephants’?
Answer. (A) Laos

Question: Which of these cities is located furthest to the North?
Answer. (B) Dehradun

Question: Which of these fractions has the largest numerator?
Answer. (A) 7/8

Question: Rinku Singh represents which Indian state in domestic cricket?
Answer. (C) Uttar Pradesh

Question: In India, which of these railway gauges has the widest track width?
Answer. (C) Broad

Read Also...  कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 24 प्रश्न और उत्तर

Question: ‘Interpreter of Maladies’ is a book by which author?
Answer. (B) Jhumpa Lahiri

Question: What is the chemical formula for Sodium Chloride?
Answer. (A) NaCl

Question: Mao Zedong is featured on the bank notes of which country?
Answer. (C) China

Question: What is the title of the second film in the Dhamaal franchise?
Answer. (C) Double Dhamaal

Question: Which club won the Premier League in 2025?
Answer. (A) Arsenal

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *