KBC Quiz

कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 24 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 24 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 24: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 24 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 24 Questions and Answers in Hindi – 23 September 2021


1. प्राचीन भारतीय शास्त्रों के अनुसार इनमें से कौन देवताओं का प्रिय पेय है?

  • सोमरस
  • आमरस
  • नवरास
  • रंग्रास
  • Show Answer
    Ans. सोमरस

    2. इनमें से कौन भोपाल से लोकसभा सदस्य और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री भी रहे हैं?

  • सुमित्रा महाजन
  • उमा भारती
  • विजयराजे सिंधिया
  • विद्यावती चतुर्वेदी
  • Show Answer
    Ans. उमा भारती

    3. हिन्दू शास्त्रों के अनुसार निम्नलिखित में से किसका जन्म सतयुग में हुआ था?

  • श्री राम
  • श्री कृष्ण
  • राजा हरिश्चंद्र
  • भीष्म
  • Show Answer
    Ans. राजा हरिश्चंद्र

    4. इनमें से कौन सी नदी वर्तमान मध्य प्रदेश से नहीं निकलती है?

  • तापती
  • महानदी
  • चंबल
  • बेटा
  • Show Answer
    Ans. महानदी

    5. इनमें से कौन सा शासक बौद्ध धर्म का समर्थक नहीं था?

  • हर्षवर्धन
  • पुष्यमित्र
  • कनिष्क
  • अशोक
  • Show Answer
    Ans. पुष्यमित्र

    6. भारतीय सेना ने हाल ही में जम्मू और कश्मीर के गुलमर्ग में स्थित अपनी एक सैन्य फायरिंग रेंज का नाम किस भारतीय अभिनेत्री के नाम पर रखा है?

  • प्रियंका चोपड़ा
  • दीपिका पादुकोण
  • विद्या बालन
  • अनुष्का शर्मा
  • Show Answer
    Ans. विद्या बालन

    7. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने संयुक्त राष्ट्र शब्द गढ़ा?

  • हैरी एस ट्रूमैन
  • हर्बर्ट हूवर
  • केल्विन कूलिज
  • फ्रैंकलिन डी रूजवेल्ट
  • Show Answer
    Ans. फ्रैंकलिन डी रूजवेल्ट

    8. पृथ्वी पर या तो भूमि पर या पानी के नीचे सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला कौन सी है?

  • हिमालय
  • मध्य-महासागर रिज
  • एंडीज
  • ट्रान्सटार्टिक पर्वत
  • Show Answer
    Ans. मध्य-महासागर रिज

    9. शाही जहाज, गंज-ए-सवाई, जिसे ब्रिटिश समुद्री डाकू हेनरी एवरी ने लूटा था, किस भारतीय शासक की संपत्ति थी?

  • टीपू सुल्तान
  • हैदर अली
  • औरंगजेब
  • बाजी राव द्वितीय
  • Show Answer
    Ans. औरंगजेब

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.