Questions and Answers

Part-1 Leander Paes Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-1 Leander Paes gk in hindi” with Leander Paes MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Leander Paes gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Leander Paes ji in Hindi.

Gk Quiz about Leander Paes Set-1 (लिएंडर पेस प्रश्नोत्तरी भाग-1)

Q1. लिएंडर पेस का जन्म कब हुआ था?
क. 1973
ख. 1972
ग. 1980
घ. 1970

Show Answer
उत्तर: क. 1973

Q2. लिएंडर पेस का जन्म भारत के किस स्थान में हुआ था?
क. दिल्ली
ख. कोलकाता
ग. पंजाब
घ. गोवा

Show Answer
उत्तर: घ. गोवा

Q3. लिएंडर पेस ने किस वर्ष अटलांटा ओलंपिक में कांस्य पदक जीत कर भारत का ओलंपिक में पदक का रास्ता खोला था?
क. 1973
ख. 1996
ग. 1998
घ. 2002

Show Answer
उत्तर: ख. 1996

Q4. लिएंडर पेस के पिता किस खेल के खिलाडी थे?
क. क्रिकेट
ख. फूटबाल
ग. हॉकी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. हॉकी

Study for: महेश भूपति की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1


Q5. लिएंडर पेस के मां जेनिफर पेस किस खेल की खिलाडी थी?
क. बास्केट बॉल
ख. फूटबाल
ग. हॉकी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. बास्केट बॉल

Q6. लिएंडर पेस ने किस वर्ष की आयु में टेनिस सीखना आरम्भ कर दिया था?
क. 9 वर्ष
ख. 11 वर्ष
ग. 7 वर्ष
घ. 15 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 7 वर्ष

Q7. लिएंडर पेस ने किस वर्ष विंबलडन जूनियर का खिताब जीता था?
क. 1973
ख. 1996
ग. 1998
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: घ. 1985

Q8. लिएंडर पेस ने किस वर्ष राइस बाउल चैंपियनशिप जीती थी?
क. 1973
ख. 1987
ग.1998
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: ख. 1987

Q9. लिएंडर पेस ने अपने किस जोड़ीदार के साथ जयादातर खिताब जीते है?
क. रोबर्ट अब्देस्सेलम
ख. रोनल अगेनोर
ग. महेश भूपति
घ. मनुएल अलोंसो

Show Answer
उत्तर: ग. महेश भूपति

Q10. लिएंडर पेस और महेश भूपति की जोड़ी ने ओलंपिक में एकल स्पर्द्धा में कांस्य पदक कब जीता था?
क. 1996
ख. 1994
ग. 1997
घ. 1998

Show Answer
उत्तर: क. 1996

लिएंडर पेस की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2