Questions and Answers

25 जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here we are providing 25 most important general awareness questions and answers in Hindi which can be helpful for competitive exam preparation.

Q1. भारतीय मूल की उस महिला का नाम बताइए जिसे वर्ष 2006 में पेप्सिको की मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया था
[A] कल्पना मोरपारिया
[B] किरण मजुमदार शॉ
[C] इंद्रा नूइं
[D] चंदा कोचर

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंद्रा नूइं

Q2. किस भारतीय बैडमिन्टन खिलाडी ने 2015 में अश्विनी पोनप्पा के साथ कनाडा ओपन महिला युगल खिताब जीता था?
[A] ज्वाला गुट्टा
[B] पीवी सिन्धु
[C] पीसी तुलसी
[D] साइना नेहवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्वाला गुट्टा

Q3. निम्नलिखित में से बैकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है?
[A] सोडियम कार्बोनेट
[B] सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
[C] सल्फेट
[D] कैल्शियम हाइड्रो ऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोडियम हाईड्रोजन कार्बोनेट

Q4. असम में अंग्रेजो की कर नीतियों के खिलाफ किस वर्ष में पथारुघाट किसान विद्रोह हुआ?
[A] 1862
[B] 1894
[C] 1885
[D] 1873

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1894

Indian States and Capitals Gk in Hindi


Q5. दरिंगबाड़ी हिल स्टेशन भारत के किस राज्य में स्थित है?
[A] ओडिशा
[B] पश्चिम बंगाल
[C] महाराष्ट्र
[D] केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओडिशा

Q6. चेचक का टिका किसने खोजा था?
[A] अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
[B] एडवर्ड जेनर
[C] लुईस पास्चर
[D] जॉन हंटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: एडवर्ड जेनर

Q7. निम्नलिखित में से कौनसा भारत का तीसरा सबसे ऊँचा जलप्रपात है?
[A] सुरली जलप्रपात
[B] आज्ञा गंगई
[C] कोर्तालम जलप्रपात
[D] थालियार जलप्रपात

सही उत्तर देखे
उत्तर: थालियार जलप्रपात

Q8. निम्नलिखित में से कौन केरल के पहले मुख्यमंत्री थे?
[A] आर शंकर
[B] सी अच्युत मेनन
[C] पटोम ए थानु पिल्लई
[D] ई एम एस नंबूदरीपाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ई एम एस नंबूदरीपाद

Q9. भारत, म्यांमार और चीन के बिच का त्रिकोणीय जंक्शन ‘दिफू दर्रा’ किस सीमा रेखा पर है?
[A] रेडक्लिफ रेखा
[B] पालक स्ट्रेट
[C] मैकमोहन रेखा
[D] डूरंड रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैकमोहन रेखा

Q10. किस भारतीय तीरंदाज ने हुंडई तीरंदाजी विश्व कप, 2018 में महिला रिकर्व इवेंट में स्वर्ण पदक जीता?
[A] डोला बनर्जी
[B] बोम्बयाला देवी लेशराम
[C] दीपिका कुमारी
[D] चेक्रोवोल स्वुरो

सही उत्तर देखे
उत्तर: दीपिका कुमारी

Most Important Gk in Hindi on Various Topics


Q11. सबसे लंबे समय तक बांग्लादेश के प्रधानमंत्री पद पर बने वाले व्यक्ति का नाम क्या है?
[A] शाह अजीजुर रहमान
[B] खालिदा जिया
[C] शेख हसीना
[D] शेख मुजीबुर रहमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: शेख हसीना

Q12. मणिपुर, मेखालय और त्रिपुरा किस अधिनियम के अंतर्गत राज्य बन गए?
[A] उत्तर पूर्वी भारतीय गणराज्य अधिनियम, 1972
[B] उत्तर पूर्वी प्रतिधारण (पुनर्निर्माण) अधिनियम, 1971
[C] उत्तर पूर्वी क्षेत्र नया राज्य अधिनियम, 1972
[D] उत्तर पूर्वी क्षेत्र (पुनर्गठन) अधिनियम, 1971

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर पूर्वी क्षेत्र (पुनर्गठन) अधिनियम, 1971

Q13. ध्वनि की तीव्रता मापने की इकाई को पहचाने?
[A] कैंदेला
[B] समुद्री मिल
[C] डेसिबल
[D] एम्पेयर

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेसिबल

Q14. कब उत्पादन शून्य के बराबर होता है, तो चल लागत कितनी होती है?
[A] स्थिर
[B] ज्यादा से ज्यादा
[C] शून्य
[D] न्यूनतम

सही उत्तर देखे
उत्तर: शून्य

Q15. किस भारतीय राज्य ने सरकारी कर्मचारियों के माता-पिता की सुरक्षा के लिए PRANAM आयोग की शुरुआत की थी?
[A] पंजाब
[B] असम
[C] महाराष्ट्र
[D] हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

Q16. इण्डिया ऑफ़ माय ड्रीम्स’ पुस्तक में किसके भाषणों और लेखों का संग्रह है?
[A] महात्मा गाँधी
[B] सरदार वल्लभभाई पटेल
[C] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[D] जवाहर लाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: महात्मा गाँधी

Q17. मानप स्त्रोत के सन्दर्भ में अज्ञात स्त्रोत द्वारा उत्पादित प्रकाश की तीव्रता को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
[A] डायनोमोमिटर
[B] कैलीपर्स
[C] फोटोमीटर
[D] एम्मिटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: फोटोमीटर

Q18. काजी नजरुल इस्लाम किस देश के राष्ट्रिय कवी है?
[A] पाकिस्तान
[B] अफगानिस्तान
[C] इंडोनेशिया
[D] बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: बांग्लादेश

Q19. निम्नलिखित में से कौन चीन गणराज्य के पहले राष्ट्रपति थे?
[A] यांग सान्गकुं
[B] युआन शिकई
[C] हू जिंताओ
[D] ली जियानियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: युआन शिकई

Q20. मैंकिव के अर्थशास्त्र के सिद्धांतों के अनुसार, किसी देश का मानक जीवनयापन देश के किस अवस्था पर निर्भर करना है?
[A] नाममात्र की मजदूरी
[B] सरकारी निति
[C] औसत मजदूरी
[D] माल और सेवाओं का उत्पादन करने की क्षमता

सही उत्तर देखे
उत्तर: माल और सेवाओं का उत्पादन करने की क्षमता

Q21. किसके सिधांत के अनुसार, दबाव प्रति इकाई क्षेत्रफल पर लगने वाले बल जिस पर वह कार्य करता है, के बराबर होता है?
[A] स्टीफन-बोल्त्ज्मेन का सिद्धांत
[B] हुक का सिद्धांत
[C] न्यूटन का सिद्धांत
[D] पास्कल का सिद्धांत

सही उत्तर देखे
उत्तर: पास्कल का सिद्धांत

Railway Sector General Knowledge (GK) – Questions and Answers in Hindi


Q22. कैंडियन नृत्य’ किस देश की एक सामान्य नृत्य शैली है?
[A] भूटान
[B] श्रीलंका
[C] नेपाल
[D] इण्डिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्रीलंका

Q23. जनवरी 2019 में , इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (AIBA) द्वारा किसको विश्व नंबर-1 बॉक्सर मुक्केबाज किया गया था?
[A] सिमरनजीत कौर
[B] लाश्राम सरिता देवी
[C] मैरी कॉम
[D] लोवालिना बोर्बोहीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैरी कॉम

Q24. वास्को दी गामा किस वर्ष कालीकट (कोजीकोड) में आया था?
[A] 1498
[B] 1483
[C] 1493
[D] 1453

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1498

Q25. जनवरी 2019 में, आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए 10% कोटा लागू करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन बन गया?
[A] ओडिशा
[B] मध्य प्रदेह्स
[C] गुजरात
[D] त्रिपुरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

Leave a Reply

Your email address will not be published.