SSC CGLE 2018 Reasoning Quiz Tier-I in Hindi

Here we are providing SSC CGL 2019 2nd shift, 17 Reasoning Questions with Answers in Hindi. This exam were on 10/06/2019, 1:00 PM – 2:00 PM, we published here questions after updated all quiz’s sentence.

Exam – CGLE 2019 
Exam Date – 10/06/2019
Exam Time – 1:00 PM – 2:00 PM
Subject – Reasoning Questions

Q1. यदि EAGER को 51759 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है तो CADET को किस रूप में कूटबद्ध किया जाएगा?
[A] 31457
[B] 34157
[C] 31450
[D] 31547

सही उत्तर देखे
उत्तर: 31457

Q2. निशा और दीपक एक विवाहित युगल है और उनकी एक पुत्री है, जिसका नाम तान्या है| वर्तमान में, दीपक ईशा से 5 वर्ष बाधा है और निशा तान्या की आयु से तीन गुना बड़ी है| यदि तान्या की आयु 10 वर्ष है तो उसके पिटा की आयु उस समय क्या थी जब उसकी पुत्री का जन्म हुआ था?
[A] 30 वर्ष
[B] 35 वर्ष
[C] 25 वर्ष
[D] 20 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 25 वर्ष

Q3. निम्नलिखित श्रंखला में से प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर सही अक्षर कौनसा आएगा?
A, B, E, J, Q, ?
[A] Z
[B] A
[C] X
[D] Y

सही उत्तर देखे
उत्तर: Z

Q4. निम्न श्रंखला में आने वाले अगले विकल्प का सही चयन कीजिए?

BOP, DPN, FQL, HRJ, ?
[A] ITI
[B] ISH
[C] JSH
[D] JSI

सही उत्तर देखे
उत्तर: JSH

Q5. निम्न समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिन्हों को आपस में बदला जा सकता है?

8 x 2 + 5 – 16 / 4 = 14
[A] / और x
[B] x और –
[C] x और +
[D] / और +

सही उत्तर देखे
उत्तर: x और +
Lok Sabha Election 2019 Gk Questions in Hindi MP High School Teacher GK Daily Test in Hind
National Symbols GK Questions and Answers in Hindi – राष्ट्रिय चिन्हों पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में Nobel Prize Winners GK Questions and Answers in Hindi
Read Also

Q6. निचे दी गए विकल्पों में से लुप्त संख्या का चयन कीजिए?

19 78 20
25 144 47
16 13
[A] 96
[B] 29
[C] 58
[D] 78
सही उत्तर देखे
उत्तर: 58

Q7. निचे दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या का चयन कीजिए:

12 7 95
14 8 132
16 9 ?
[A] 185
[B] 154
[C] 164
[D] 175
सही उत्तर देखे
उत्तर: 175

Q8. निम्नलिखित चार-अक्षर समूहों में से तीन अक्षर-समूह किसी प्रकार से एकसमान है और एक असमान है| असमान अक्षर-समूह का चयन कीजिए:
[A] FILO
[B] POWZ
[C] KNQT
[D] QTWZ

सही उत्तर देखे
उत्तर: POWZ

Q9. दी गए विकल्पों में से उस शब्द युग्म का चयन कीजिए जिसके दोनों शब्द आपस में उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार निचे लिखे गए शब्द युग्म के शब्द आपस में संबंधित है:

मौसम : शीत
[A] वर्ष : शताब्दी
[B] ग्रीष्म : पतझड़
[C] सप्ताह : कैलेण्डर
[D] माह : अप्रैल

सही उत्तर देखे
उत्तर: माह : अप्रैल

Q10. सक्षम ने अपने मित्र से निधि का परिचय कराते हुए कहा, “वह मेरे पिता की पत्नी के एकमात्र पुत्र की पुत्री है|” सक्षम का निधि से क्या संबंध है?
[A] पुत्र
[B] पिता
[C] भाई
[D] चचेरा/ममेरा भाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: पिता

Coding and Decoding Questions and Answers in Hindi


Q11. उस विकल्प का चयन कीजिए जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार पहली संख्या दूसरी संख्या से संबंधी है|

12 : 68 :: 21 : ?
[A] 49
[B] 119
[C] 117
[D] 79

सही उत्तर देखे
उत्तर: 119

Q12. निम्नलिखित चार संख्या-युग्मों में से तीन युग्म किसी प्रकार एकसमान है परन्तु एक युग्म भिन्न है| भिन्न युग्म की पहचान करें|
[A] 32 : 28
[B] 64 : 54
[C] 104 : 91
[D] 56 : 49

सही उत्तर देखे
उत्तर: 64 : 54

Q13. निचे दी गई श्रंखला में आने वाली अगली संख्या का चयन कीजिए:

3, 4, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 15, ?
[A] 18
[B] 17
[C] 16
[D] 14

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16

Q14. जिस तरह ‘चीन’ का संबंध “युआन” से है, उसी तरह ‘जापान’ का संबंध किससे है?
[A] सुशी
[B] रैंड
[C] येन
[D] लीरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: येन

Q15. निम्न को सही व् अर्थपूर्ण कर्म में व्यवस्थित करें?
1. मिस्त्र
2. अफ्रीका
3. ग्रेट पिरामिड
4. विश्व
5. गिजा
[A] 5, 3, 1, 4, 2
[B] 3, 5, 1, 2, 4
[C] 3, 4, 2, 1, 5
[D] 5, 3, 1, 2, 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3, 5, 1, 2, 4

Q16. यदि किसी कूट भाषा में, COMPUTER को IVGFKNLX के रूप में लिखा जाता है तो, TELEPHONE को उसी कूट भाषा में किस प्रकाश में लिखेंगे?
[A] VMNSKVOVG
[B] VMLSKUOVG
[C] VMLSKVOVG
[D] GVOVKSLMV

सही उत्तर देखे
उत्तर: VMLSKVOVG

Statement and Conclusion Questions and Answers in Hindi


Q17. निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन शब्द किसी प्रकार एकसमान है और एक शब्द असमान है| असमान शब्द का चयन कीजिए|
[A] मूल्यवान
[B] कीमती
[C] बड़ा
[D] महंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: बड़ा

Leave a Reply

Your email address will not be published.