एसएससी सी.जी.एल. जून 2019 प्रथम चरण (Tier – 1) जीके प्रश्नोत्तरी हिंदी में

In this section we published gk quiz of SSC (Staff Selection Commission ) CGL (Combined Graduate Level) Exam 6 June 2019 First Shift (Tier-1) in Hindi.

Q1. मिड डे मील योजना किस वर्ष में शुरू की गई ?

  1. 1995
  2. 1993
  3. 1994
  4. 1945

उत्तर: 1995

Q2. कौनसा मुग़ल गुलाम वंश के संस्थापक थे ?

  1. इल्तुतमिश
  2. कुतुबुद्दीन ऐबक
  3. अलाउद्दीन खिली
  4. घियास उद दीन बलबन

उत्तर: कुतुबुद्दीन ऐबक

Q3. ईरानी ट्रॉफी का संबंध निम्न में से किस खेल से है?

  1. राग्वी
  2. फूटबाल
  3. होकी
  4. क्रिकेट

उत्तर: क्रिकेट

Q4. किस वर्ष में प्लासी का की लड़ाई लड़ी गई थी?

  1. 1727
  2. 1757
  3. 1657
  4. 1457

उत्तर: 1757

Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर World Desert GK Questions and Answers in Hindi आईबीपीएस आरआरबी 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े कंप्यूटर संबधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान क्विज एक रेखा में – Computer Samanya Gyan One Line Quiz
Read Also

Q6. कौनसी गैस है जो ओजोन की परत पर सबसे अधिक प्रभाव डालती है?

  1. मीथेन
  2. Chlorofluorocarbons (CFCs)
  3. सल्फर ऑक्साइड
  4. ऑक्सीजन

उत्तर: Chlorofluorocarbons (CFCs)

Q7. बांदीपुर नेशनल पार्क भारत में कहां स्थित है ?

  1. महाराष्ट्र
  2. चेन्नई
  3. छत्तीसगन
  4. कर्नाटक

उत्तर: कर्नाटक

Q8. निम्नलिखित में से किस मुग़ल ने जीटी रोड बनवाया था?

  1. शेरशाह सूरी
  2. हुमायूं
  3. इब्राहीम लोदी
  4. बबुर

उत्तर: शेरशाह सूरी

Q9. किस वर्ष में बक्सर का लड़ाई लड़ी गई थी?

  1. 1964
  2. 1764
  3. 1864
  4. 6764

उत्तर: 1764

Q10. कौनसा खेल चीन में राष्ट्रीय खेल माना जाता है?

  1. लूडो
  2. होकी
  3. बास्केटबाल
  4. टेबल टेनिस

उत्तर: टेबल टेनिस

Q11. बाघ गुफाएं भारत में किस प्रदेश में है ?

  1. बिहार
  2. दिल्ली
  3. मध्यप्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर: मध्यप्रदेश

Q12. SOLO Nobel निम्न में से किसने लिखा है?

  1. William Boyd
  2. John Gardner
  3. Bill Buford
  4. Charlie Higson

उत्तर: William Boyd

Q13. अनुच्छेद-21 का संबंध निम्न में से किससे है?

  1. Right to Lion R
  2. Right to Army
  3. ight to Life
  4. Right to Agriculture

उत्तर: Right to Life

Q14. निम्नलिखित में से कौन सी परत गेलवेनाइजेशन के समय आयरन पर चढ़ाई जाती है?

  1. जिंक ऑक्साइड
  2. एल्युमीनियम ऑक्साइड
  3. जिंक सल्फाइड
  4. पोटैशियम ऑक्साइड

उत्तर: जिंक ऑक्साइड

Q15. वह नदी कौनसी है जो मरुस्थल में बहती है ?

  1. नर्मदा नदी
  2. माहि नदी
  3. बनस नदी
  4. लूनी नदी

उत्तर: लूनी नदी

Q16. निम्न में कौनसा समीकरण सूत्र सफेद फास्फोरस से संबंधित है?

  1. C4
  2. S4
  3. F4
  4. P4

उत्तर: P4

Q17. अनुच्छेद 61 का संबंध किससे है?

  1. मुख्यमंत्री पर महाभियोग
  2. प्रधानमंत्री पर महाभियोग
  3. उपराष्ट्रपति पर महाभियोग
  4. राष्ट्रपति पर महाभियोग

उत्तर: राष्ट्रपति पर महाभियोग

Q18. राष्ट्रीय आपातकाल का संबंध किस अनुच्छेद से है?

  1. Article 352
  2. Article 353
  3. Article 356
  4. Article 351

उत्तर: Article 352

भारत की 12 वीं पंचवर्षीय योजना पर प्रश्न और उत्तर

List Of The 2020 Pulitzer Prize Winners In Hindi

World Theatre Day (विश्व रंगमंच दिवस) GK Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.