Questions and Answers

मिताली राज पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here GS team published most important gk questions and answers about Mithali Raj in Hindi, You will know most important fact about Mithali Raj in Hindi. हमने यहाँ पर मिताली राज से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.

Gk quiz on Mithali Raj in Hindi


प्रश्‍न 1. मिताली राज किस क्रिकेट फॉर्मेट में दोहरा शतक बनाने वाली पहली महिला खिलाडी है?
क. वनडे क्रिकेट
ख. टेस्ट क्रिकेट
ग. टी-20 क्रिकेट
घ. टी-10 क्रिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टेस्ट क्रिकेट

प्रश्‍न 2. मिताली राज किस वर्ष जून में टी-20 में 2000 रन बनाने वाली पहली भारतीय बल्लेबाज बनी?
क. 2015
ख. 2016
ग. 2017
घ. 2018

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2018

प्रश्‍न 3. मिताली राज वनडे क्रिकेट में कितने हज़ार रन बनाने वाली एक एकमात्र महिला क्रिकेटर हैं?
क. 2,000
ख. 4,000
ग. 6,000
घ. 9,000

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 6,000

प्रश्‍न 4. मिताली दोराई राज का जन्म किस राज्य में हुआ था?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. गुजरात
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान, जोधपुर

प्रश्‍न 5. मिताली राज ने किस वर्ष अपने टेस्ट कैरिएर की शुरुआत करते हुए पहला टेस्ट मैच इंग्लैंड के खिलाफ खेला था?
क. 2000
ख. 2002
ग. 2004
घ. 2008

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2002

GK Quiz: Louis Braille Day GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. मिताली राज ने किस वर्ष अपने वनडे कैरिएर की शुरुआत करते हुए पहला टेस्ट मैच आयरलैंड के खिलाफ खेला था?
क. 1999
ख. 2000
ग. 2001
घ. 2003

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1999

प्रश्‍न 7. 5 अगस्त 2006 को किस टीम के खिलाफ मिताली राज ने पहला टी-20 इंटरनेशनल मैच खेला था?
क. पाकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इंग्लैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंग्लैंड

प्रश्‍न 8. अंतरराष्ट्रीय महिला क्रिकेट में एक मैच में सबसे अधिक कितने रन बनाने का रिकॉर्ड मिताली राज के नाम है?
क. 202 रन
ख. 209 रन
ग. 214 रन
घ. 225 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 214 रन

प्रश्‍न 9. मिताली राज ने किस वर्ष इंग्लैंड के खिलाफ 214 रन का सबसे अधिक रन का रिकॉर्ड बनाया था?
क. 2002
ख. 2004
ग. 2010
घ. 2012

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2002

प्रश्‍न 10. वर्ष 2010,2011 और किस वर्ष की आईसीसी वर्ल्ड रैंकिंग में मिताली राज को पहला स्थान मिला है?
क. 2012
ख. 2013
ग. 2014
घ. 2015

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2012

प्रश्‍न 11. मिताली राज ने अपने कैरिएर के 10 टेस्ट क्रिकेट मैच में कितने शतक लगाए है?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एक

प्रश्‍न 12. मिताली राज ने अपने कैरिएर के 10 टेस्ट क्रिकेट मैच में कितने अर्धशतक लगाए है?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चार

मिताली राज के बारे में प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2
APJ Abdul Kalam GK Questions and Answers in Hindi

BR Ambedkar GK Questions with Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *