Questions and Answers

Mughal Empire Questions and Answer in Hindi


Here you will study about most important questions about mughal empire with answer in Hindi, with the help of questions about mughal empire you will able to give exact answers in Competitive Exams and Interview.

Question and Answer about Mughal Empire (मुग़ल साम्राज्य पर प्रश्नोत्तरी हिंदी में)

Q1. टोडर मॉल अकबर दरबार में किस कार्य के लिए कार्यरत थे?
[1] शिक्षा मंत्री
[2] स्टाफ प्रमुख
[3] संस्कृति मंत्री
[4] वित्त मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: वित्त मंत्री

Q2. किस मुग़ल आगरा को अपने साम्राज्य की राजधानी बनायी?
[1] हुमायूं
[2] जहाँगीर
[3] सिकंदर लोदी
[4] शाहजहाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिकंदर लोदी

Q3. किस वर्ष में कन्नौज की लड़ाई लगी गई थी?
[1] 1540
[2] 1536
[3] 1524
[4] 1556

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1540

Q4. किस वर्ष में तुकरोई की लड़ाई लड़ी गई थी?
[1] 1565
[2] 1575
[3] 1546
[4] 1532

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1575

Also Visit: History General Knowledge Questions with Answers


Q5. किस मुग़ल के द्वारा अलीगढ़ आन्दोलन शुरू किया गया था?
[1] सैय्यद अहमद खान
[2] मौलाना मजूर एहसान
[3] डॉ. मग्फुर अहमद अज्जी
[4] मुहम्मद अली जिन्ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: सैय्यद अहमद खान

Q6. मंगलौर की संधि पर टीपू सुल्तान और बिर्टिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने किस वर्ष में हस्ताक्षर किए थे?
[1] 1764
[2] 1792
[3] 1784
[4] 1799

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1784

Q7. किस मुग़ल शासक के दरबार का दौरा सर थॉमस रो ने इंग्लैंड के राजा के राजदूत के रूप में किया था?
[1] हुमायूं
[2] जहाँगीर
[3] शाहजहाँ
[4] अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहाँगीर

Q8. कौन अवध का अन्तिक नवाब था?
[1] सादत अली खान
[2] मुहम्मद मुकीम
[3] वाजिद अली शाह
[4] अमजद अली खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाजिद अली शाह

Q9. निम्न में से किस रानी की मृत्यु वर्ष 1564 में मुग़ल सेनाओं से लड़ते हुए गढ़ कटंगा का बचाव करने के दौरान हुई थी?
[1] रानी रुद्रन्वरा
[2] रानी अवंतिबाई
[3] रानी अहिल्याबाई
[4] रानी दुर्गावती

सही उत्तर देखे
उत्तर: रानी दुर्गावती

Q10. वाघेला राजवंश का अंतिम शसक कौनसा था, जिसकी हार के बाद, अलाउद्दीन खिलजी को राज्य दिया गया था?
[1] राम
[2] करण देव
[3] सारंग देव
[4] राम स्वरुप

सही उत्तर देखे
उत्तर: करण देव

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *