Questions and Answers

नेल्सन मंडेला जीवनी प्रश्न और उत्तर – Nelson Mandela Gk Questions and Answers in Hindi


यहाँ प्रकाशित किए गए प्रश्न और उत्तर नेल्सन मंडेला जी की जीवनी पर आधारित है नेल्सन मंडेला के इन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी की सहायता से आप नेल्सन मंडेला जी के बारे में विस्तार से जान सकोगे और आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में यदि नेल्सन मंडेला जी सम्बंधित कोई सम्बंधित प्रश्न पुछा जाएगा तो आप आसानी से उसका उत्तर दे सकोगे|

Imp Page: Daily Wise Current Affairs Gk in Hindi with Quiz


Nelson Mandela General Knowledge (GK) Quiz in Hindi

प्रश्न 1. नेल्सन मंडेला का पूरा नाम निम्न में से कौनसा सही है?
[क] नेल्सन रोलीह्लला मंडेला
[ख] नेल्सन दाता मंडेला
[ग] नेल्सन सत्य मंडेला
[घ] नेल्सन अफ्रीका मंडेला

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेल्सन रोलीह्लला मंडेला

प्रश्न 2. दक्षिण अफ्रीका के प्रथम अश्वेत भूतपूर्व राष्ट्रपति निम्न में से कौन थे?
[क] ऐस मगशुले
[ख] जैकब जुमा
[ग] जूलियस मलेमा
[घ] नेल्सन मंडेला

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेल्सन मंडेला

प्रश्न 3. नेल्सन मंडेला निम्न में से किस गुट के अध्यक्ष भी रहे है?
[क] उमखोंतो वे सिजवे
[ख] अफ़्रीकी कांग्रेस
[ग] साउथ अफ्रीकन एयर फ़ोर्स
[घ] ज़िम्बाब्वे व्यक्ति संघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: उमखोंतो वे सिजवे

प्रश्न 4. नेल्सन मंडेला ने रंगभेद विरोधी संघर्ष के कारण 27 वर्ष किस द्वीप के कारागार में बिताये थे?
[क] बौल्देर्स बाच
[ख] केप पॉइंट
[ग] रॉबेन द्वीप
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: रॉबेन द्वीप

Keep Learning: All types of general knowledge questions in hindi


प्रश्न 5. संयुक्त राष्ट्रसंघ ने नेल्सन मंडेला जन्म दिन को किस दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया?
[क] नेल्सन मंडेला अन्तर्राष्ट्रीय दिवस
[ख] नेल्सन मंडेला राजनीती दिवस
[ग] नेल्सन मंडेला मदिवा दिवस
[घ] नेल्सन मंडेला खेल दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेल्सन मंडेला अन्तर्राष्ट्रीय दिवस

प्रश्न 6. किस स्कुल से नेल्सन मंडेला की शिक्षा पूरी हुई?
[क] लिटिल हार्बर एलीमेंट्री स्कूल
[ख] औकम्म एलीमेंट्री स्कुल
[ग] क्लार्कबेरी मिशनरी स्कूल
[घ] इनमे से कोई सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्लार्कबेरी मिशनरी स्कूल

प्रश्न 7. किस वर्ष में नेल्सन मंडेला अफ़्रीकन नेशनल कांग्रेस में शामिल हुए?
[क] 1941
[ख] 1964
[ग] 1944
[घ] 1942

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1944

प्रश्न 8. नेल्सन मंडेला बहुत हद तक किसकी तरह अहिंसक मार्ग के समर्थक थे?
[क] हिटलर
[ख] बरैक ओबामा
[ग] बिल क्लिंटन
[घ] महात्मा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: महात्मा गांधी

प्रश्न 9. 2004 में जोहनसबर्ग में स्थित कहा मंडेला की मूर्ति स्थापित की गयी?
[क] सैंडटन स्क्वायर शॉपिंग सेंटर (नाम बदलकर नेल्सन मंडेला स्क्वायर)
[ख] नेल्सन मंडेला संघ
[ग] नेल्सन मंडेला फॅमिली होम
[घ] नेल्सन मंडेला मीटिंग होम

सही उत्तर देखे
उत्तर: सैंडटन स्क्वायर शॉपिंग सेंटर (नाम बदलकर नेल्सन मंडेला स्क्वायर)

प्रश्न 10. दक्षिण अफ्रीका में प्रायः मंडेला को क्या कह कर बुलाया जता है?
[क] मसीहा
[ख] मदीबा
[ग] दाता
[घ] सत्य देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: मदीबा

प्रश्न 11. रंगभेद विरोधी संघर्ष में नेलशन मंडेला के योगदान के सम्मान में कब ‘मंडेला दिवस’ घोषित किया।
[क] 18 जुलाई
[ख] 18 दिसम्बर
[ग] 18 अप्रैल
[घ] 18 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: 18 जुलाई

प्रश्न 12. 23 जुलाई 2008 को नेलशन मंडेला को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[क] वीर चक्र
[ख] खेल पुरूस्कार
[ग] गाँधी शांति पुरस्कार
[घ] पद्म भूषण

सही उत्तर देखे
उत्तर: गाँधी शांति पुरस्कार

Keep Learning:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *