Number Series Questions and Answers in Hindi

Number Series is one of the main topic in reasoning which most of asked on various competitive examination here we publish Number Series questions and with their right answers in Hindi.

Number Series Reasoning in Hindi – संख्या श्रृंखला प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q1. रिक्त स्थान के पद पर कौनसी संख्या निम्न श्रंखला के अनुसार आ सकेगी?
162, 180, 198, 216, 234, _______, 270, 288
[a] 263
[b] 261
[c] 252
[d] 249

सही उत्तर देखे
उत्तर: 252

Q2. निम्न श्रंखला में आने वाली अगली संख्या कौनसी होगी?
3, 6, 11, 18, 27, 38, 51, 66, 83, ?
[a] 110
[b] 102
[c] 100
[d] 104

सही उत्तर देखे
उत्तर: 102

Q3. निम्न विकल्पों में उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जैसे दूसरा पद पहले पद से संबंधित है|
961 : 992 :: 841 : _____
[a] 870
[b] 852
[c] 864
[d] 873

सही उत्तर देखे
उत्तर: 870

Q4. निम्न संख्याओं के अनुसार रिक्त स्थान पर कौनसी संख्या आएगी?
100, 99, 96, 91, 84, 75, 64, _____
[a] 49
[b] 53
[c] 47
[d] 51

सही उत्तर देखे
उत्तर: 51

Q5. प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौनसी सही संख्या आएगी?
11, 13, 17, 23, 31, 41, 53, 67, 83, ?
[a] 100
[b] 101
[c] 97
[d] 110

सही उत्तर देखे
उत्तर: 101

Analogy ReasoningDirection Reasoning
Blood Relation ReasoningSeating Arrangement Reasoning
Number Series ReasoningStatement and Conclusion Reasoning
Coding and Decoding ReasoningRanking and Position Reasoning
Reasoning in Hindi

Q6. निम्न विकल्पों में से सही संख्या का चयन कर रिक्त स्थान को पूर्ण करें|
0, 7, 26, 63, 124, 215, 342, 511, 728, _____
[a] 1000
[b] 1001
[c] 996
[d] 999

सही उत्तर देखे
उत्तर: 999

Q7. निम्न में से उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरी संख्या, पहली संख्या से संबंधित है|
19 : 400 :: 24 : ____
[a] 625
[b] 676
[c] 566
[d] 652

सही उत्तर देखे
उत्तर: 625

Q8. दी गई श्रंखला को पूरा सही विकल्प चुनकर करें?
2, 5, 10, 17, 26, 37, __ , 65, 82, 101
[a] 48
[b] 50
[c] 51
[d] 54

सही उत्तर देखे
उत्तर: 50

Q9. निम्न श्रंखला में प्रश्न चिन्ह (?) की जगह पर कौनसी सही संख्या आएगी?
114, 127, 153, 192, 244, ?
[a] 361
[b] 309
[c] 284
[d] 344

सही उत्तर देखे
उत्तर: 309

Q10. निम्न संख्याओं को ध्यान से देखे और उस युग्म का चयन करें जिस प्रकार दोनों संख्याएँ निचे दिए गए संख्या युग्म से आपस में संबंधित है|
4 : 67 :: 8 : ____
[a] 512
[b] 515
[c] 521
[d] 513

सही उत्तर देखे
उत्तर: 515

One thought on “Number Series Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.