Hindi Current Affairs

Rajasthan Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi

Here you will preparation for daily Rajasthan’s current affairs questions and answers in hindi for competitive examination. All current affairs quiz are based on Rajasthan state on which have complete mcq of daily current affairs in hindi.


Rajasthan Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. राजस्थान विधानसभा में किसने 2019-20 के लिए 2 लाख 32 हजार 944 करोड़ एक लाख रुपए का बजट पेश किया है?
क. संजय वर्मा
ख. अशोक गहलोत
ग. नितिन गडकरी
घ. दीपक शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अशोक गहलोत – राजस्थान विधानसभा में मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने वर्ष 2019-20 के लिए 2 लाख 32 हजार 944 करोड़ एक लाख रुपए का बजट पेश किया है. जिसमे 75 हजार पदों पर भर्तियां की घोषणा के साथ किसानों-महिलाओं के लिए भी घोषणा की गयी है.

प्रश्‍न 2. अखिल भारतीय विद्यार्थी परिषद ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मानते हुए साइकिल रैली निकाल कर पर्यावरण संरक्षण संदेश दिया है?
क. 50वां
ख. 60वां
ग. 70वां
घ. 80वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 70वां – अखिल भारतीय विद्यार्थी परिषद ने उदयपुर में अपना 70वां स्थापना दिवस मानते हुए साइकिल रैली निकाल कर पर्यावरण संरक्षण संदेश दिया है. और स्थापना दिवस पर विश्वविद्यालय परिसर में लगी स्वामी विवेकानंद की प्रतिमा पर माल्यार्पण कर उन्हें याद किया.

प्रश्‍न 3. राजस्थान के किस शहर के अस्पताल की छत पर 1.17 करोड़ रुपए की लागत से सौलर प्लांट लगाया गया है?
क. कोटा
ख. जयपुर
ग. श्रीगंगानगर
घ. चित्तौड़गढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्रीगंगानगर – राजस्थान के श्रीगंगानगर के अस्पताल की छत पर 1.17 करोड़ रुपए की लागत से सौलर प्लांट लगाया गया है. अस्पताल की छत पर लगाए 230 किलोवाट क्षमता सौर उर्जा प्लांट से हर साल 25 लाख रुपए की बिजली बचाई जा सकेगी.

प्रश्‍न 4. वरिष्ठ नागरिक मंच ने किस शहर में टाइम बैंक की स्थापना करने का फैसला किया है?
क. कोटा
ख. जयपुर
ग. बीकानेर
घ. चित्तौड़गढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चित्तौड़गढ़ – वरिष्ठ नागरिक मंच ने हाल ही में चित्तौड़गढ़ में टाइम बैंक की स्थापना करने का फैसला किया है. जिसमे बिना किसी आर्थिक बोझ मंच सदस्यों को सेवा करने और जरूरत पड़ने पर स्वयं की सेवा कराने का अवसर मिलेगा.

जरुर पढ़े: Uttar Pradesh Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. राजस्थान अधिकारी कर्मचारी माइनॉरिटी एसोसिएशन ने किसे झालावाड़ जिले का प्रभारी नियुक्त किया है?
क. जमील अहमद
ख. मन्नान खान
ग. मीनाक्षी नटराजन
घ. अमित पुनिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मन्नान खान – राजस्थान अधिकारी कर्मचारी माइनॉरिटी एसोसिएशन ने हाल ही में खैराबाद ब्लॉक में तैनात शिक्षक एसोसिएशन के प्रदेश सचिव मन्नान खान को झालावाड़ जिले का प्रभारी नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 6. राष्ट्रीय अटल सेना राजस्थान के प्रदेश अध्यक्ष मिलन पांडिया ने किसे अटल सेना में प्रदेश मंत्री नियुक्त किया है?
क. जमील अहमद
ख. मन्नान खान
ग. मीनाक्षी नटराजन
घ. नरेश प्रधान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नरेश प्रधान – राष्ट्रीय अटल सेना राजस्थान के प्रदेश अध्यक्ष मिलन पांडिया और संगठन के राष्ट्रीय मंत्री पं. वीरेंद्र भारद्वाज ने नरेश प्रधान को राजस्थान के अटल सेना में प्रदेश मंत्री नियुक्त किया है. वे 7 दिन में अपना कार्यभार ग्रहण करेंगे.

प्रश्‍न 7. जयपुर के मानसिंह स्टेडियम में आयोजित राज्य स्तरीय कराटे कप में कितने खिलाड़ियों ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. 3 खिलाड़ियों
ख. 6 खिलाड़ियों
ग. 9 खिलाड़ियों
घ. 12 खिलाड़ियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 3 खिलाड़ियों – जयपुर के मानसिंह स्टेडियम में आयोजित राज्य स्तरीय कराटे कप में 3 खिलाड़ियों ने गोल्ड मेडल जीता है. ये तीन खिलाडी ओमवीर सिंह, जुबेर मंसूरी और लोकेश कुमार है.

प्रश्‍न 8. जोन 29 के असिस्टेंट गर्वनर डॉ. माधव सिंह को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. पदमश्री
ख. खेल रतन
ग. बेस्ट असिस्टेंट गवर्नर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बेस्ट असिस्टेंट गवर्नर – श्रीमाधोपुर में जोन 29 के असिस्टेंट गर्वनर डॉ. माधव सिंह को बेस्ट असिस्टेंट गवर्नर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. उन्हें डिस्ट्रिक्ट गर्वनर कैप्टन नीरज सौगानी एवं डिस्ट्रिक्ट ट्रेनर अजय काला ने इस पुरस्कार से सम्मानित किया है.

SEE HERE: Daily Current Affairs Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. राजस्थान के किस शहर में भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो की टीम ने हाउसिंग बोर्ड के उप आवासन आयुक्त राज सिंह को गिरफ्तार किया है?
क. कोटा
ख. जयपुर
ग. बीकानेर
घ. उदैपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बीकानेर – राजस्थान के बीकानेर में हाल ही में भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो की टीम ने हाउसिंग बोर्ड के उप आवासन आयुक्त राज सिंह को 50 हजार रुपए की रिश्वत लेते हुए गिरफ्तार किया है. डीजी एसीबी डॉ. आलोक त्रिपाठी के निर्देशन में भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो की टीम ने यह कार्रवाई की.

प्रश्‍न 10. एक रिपोर्ट के मुताबिक, राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत आवास पर सबसे ज्यादा कितने लाख रूपये खर्च करते है?
क. 50 लाख
ख. 55 लाख
ग. 61 लाख
घ. 65 लाख

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 61 लाख – हाल ही में जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत आवास की साफ-सफाई, मरम्मत और सुरक्षा व्यवस्था के नाम पर सबसे अधिक 61.84 लाख रु. खर्च करते है और उनके बाद शिक्षा मंत्री गोविंद सिंह आवास पर सबसे अधिक 49.96 लाख की रकम खर्च करते है.

Some Important Post:

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *