Questions and Answers

Rural Economy and Panchayati Raj Quiz in Hindi Set-1

Rural Economy and Panchayati Raj Questions and Answers in Hindi of Set-1

प्रश्न 1. ‘हमारा गाँव हमारा राज’ निम्न में से किसका संबंधित प्रकाशन है?
[क] मध्य प्रदेश में जनजातीय सवराज कानून
[ख] मध्य प्रदेश में ग्रामीण विकास
[ग] मध्य प्रदेश में ग्राम स्वराज
[घ] मध्य प्रदेश में कृषि

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश में जनजातीय सवराज कानून

प्रश्न 2. मध्य प्रदेश के निम्न जिलों में से कौन मिर्च का सबसे बाधा उत्पादक है?
[क] भोपाल
[ख] ग्वालियर
[ग] खरगोन
[घ] विदिशा

सही उत्तर देखे
उत्तर: खरगोन

प्रश्न 3. मध्य प्रदेश ग्रामीण आजीविका परियोजना (एमपीआरएलपी) निम्न में से किसको प्रोत्साहित करता है?
[क] माध्यम उघमों को
[ख] बढे उघोगों को
[ग] कृषि – उघोग
[घ] स्व रोजगार एवं सूक्ष्म उघम

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्व रोजगार एवं सूक्ष्म उघम

प्रश्न 4. देश में निम्न राज्यों में कौन सा 2016 में प्याज का सबसे बाधा उत्पादक है?
[क] मध्य प्रदेश
[ख] गुजारत
[ग] आंध्र प्रदेश
[घ] महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

Also Check: Various Types of General Knowledge Questions and Answers in Hindi 


प्रश्न 5. 2016-17 से 2018-19 तक 3 वर्ष की अवधि के लिए प्रधानमन्त्री आवास योजना-ग्रामीण के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में घरों की लक्षित संख्या क्या है?
[क] 4 करोड़
[ख] 3 करोड़
[ग] 2 करोड़
[घ] 1 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 करोड़

प्रश्न 6. इस अवधि के लिए प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना (पीएमएसकेवाई) कार्यान्वित की जा गई थी?
[क] 2013-14 से 2017-18
[ख] 2014-15 से 2018-19
[ग] 2015-16 से 2019-20
[घ] 2014-16 से 2017-21

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2015-16 से 2019-20

प्रश्न 7. भारत में 2014-15 की तुलना में निम्न में से कौनसी फसल 2015-16 में अधिक उत्पादन दर्ज की गई थी?
[क] मोटा अनाज
[ख] दालें
[ग] तिलहन
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 8. 2003 में फसल बीमा योजनाओं के कार्यान्वयन और प्रशासन के लिए इमं में से किसे स्थापित किया और कारोबार शुरू किया?
[क] नेशनल एग्रीकल्चर इन्सुरेंस स्कीम
[ख] गेनरल इन्सुरंस कॉपरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड
[ग] नेशनल एग्रीकल्चर मार्किट योजना
[घ] एग्रीकल्चर इंश्योरेंस कंपनी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: एग्रीकल्चर इंश्योरेंस कंपनी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड

प्रश्न 9. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा की गई कृषि जनगणना 2010-11 के अनुसार, निवल सिंचाई क्षेत्र कितने मिलियन हेक्टेयर था?
[क] 56.27
[ख] 64.57
[ग] 67.62
[घ] 71.26

सही उत्तर देखे
उत्तर: 64.57

प्रश्न 10. मध्य प्रदेश पशु “नियंत्रण” अधिनियम किस वर्ष में अधिनियमित किया गया था?
[क] 1976
[ख] 1971
[ग] 1965
[घ] 1956

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1976

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *