Gk Questions

सानिया मिर्ज़ा जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Sania Mirza Gk Quiz in Hindi

Sania Mirza General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Sania Mirza Gk Quiz in Hindi: Here GS team published most important gk questions and answers about Sania Mirza in Hindi, You will know most important fact about Sania Mirza in Hindi. हमने यहाँ पर सानिया मिर्ज़ा से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे. Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. सानिया मिर्ज़ा का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
क. दिल्ली
ख. उत्तरखंड
ग. अहमदाबाद
घ. महाराष्ट्र
उत्तर: घ. महाराष्ट्र

Q2. सानिया मिर्ज़ा का जन्म कब हुआ?
क. 1980
ख. 1986
ग. 1990
घ. 1982
उत्तर: ख. 1986

Q3. सानिया मिर्ज़ा इनमे से किस खेल की खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. हॉकी
घ. टेनिस
उत्तर: घ. टेनिस

Q4. सानिया मिर्ज़ा कितने वर्ष तक महिला टेनिस संघ के एकल और डबल में भारतीय टेनिस खिलाड़ी की रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर रही?
क. 10
ख. 15
ग. 12
घ. 20
उत्तर: क. 10, 2003 से 2013 तक

Q5. सानिया मिर्ज़ा को 2006 में भारत सरकार ने किस पुरस्कार से सम्मानित किया था ?
क. पद्मविभूषण
ख. पद्मश्री
ग. भारत रत्न
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. पद्मश्री

Q6. सानिया मिर्ज़ा को 2006 में ‘पद्मश्री’ सम्मान प्रदान किया गया तब उनकी उम्र कितनी थी ?
क. 18
ख. 20
ग. 24
घ. 26
उत्तर: क. 18

Q7. सानिया मिर्ज़ा को अमेरिका में विश्व की टेनिस की दिग्गज हस्तियों के बीच कोन सा अवार्ड दिया गया था?
क. मोस्ट इम्प्रेसिव प्लेयर एवार्ड
ख. मोस्ट इम्प्रेसिव टनिस प्लेयर एवार्ड
ग. मोस्ट इम्प्रेसिव न्यू कमर एवार्ड
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. मोस्ट इम्प्रेसिव न्यू कमर एवार्ड

Q8. सानिया मिर्ज़ा ने अपने कॅरियर की शुरुआत किस वर्ष विश्व जूनियर टेनिस चैम्पियनशिप में हिस्सा लेकर की थी?
क. 1999
ख. 2000
ग. 1998
घ. 1995
उत्तर: क. 1999

Q9. सानिया मिर्ज़ा ने किस वर्ष वाइल्ड कार्ड एंट्री करने के बाद विम्बलडन में डबल्स में जीत हासिल की ?
क. 2002
ख. 2005
ग. 2003
घ. 2007
उत्तर: ग. 2003

Q10. सानिया मिर्ज़ा को 2004 में बेहतर प्रदर्शन के लिए किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
क. 2002
ख. 2005
ग. 2003
घ. 2004
उत्तर: ख. 2005

Q1. सानिया मिर्ज़ा की 2005 में अंतरराष्ट्रीय रैंकिंग कितनी थी?
क. 40
ख. 49
ग. 85
घ. 42
उत्तर: घ. 42

Q2. 2009 भारत की तरफ से ग्रैंड स्लैम जीतने सानिया मिर्ज़ा __ खिलाड़ी थी?
क. दूसरी महिला
ख. पहली महिला
ग. तीसरी महिला
घ. पांचवी महिला
उत्तर: ख. पहली महिला

Q3. सानिया मिर्ज़ा ने ऑस्ट्रेलियाई ओपन में डब्ल्यू किस साल में किया था?
क. 2012
ख. 2013
ग. 2015
घ. 2016
उत्तर: घ. 2016

Q4. 2017 में सानिया मिर्ज़ा किस राज्य की ‘ब्रांड एंबेसडर’ हैं?
क. हैदराबाद
ख. तेलंगाना
ग. मुंबई
घ. बिहार
उत्तर: ख. तेलंगाना

Q5. मार्च 2010 में किस समाचार पत्र के द्वारा सानिया को भारत की गौरवान्वित 33 महिलाओं की सूची में नामित किया गया?
क. नवभारत टाइम्स समाचार पत्र
ख. टाइम पत्रिका
ग. टाइम्स नाउ पत्रिका
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. नवभारत टाइम्स समाचार पत्र

Q6. सानिया मिर्जा के पिता इमरान मिर्ज़ा पेशे से क्या थे?
क. क्लर्क
ख. वकील
ग. खेल संवाददाता
घ. खिलाडी
उत्तर: ग. खेल संवाददाता

Q7. सानिया मिर्जा ने हैदराबाद में छ्ह साल की उम्र से किस भारत के टेनिस खिलाडी के पिता से शुरुआती कोचिंग ली ?
क. महेश भूपति
ख. लीएंडर पेस
ग. रोहन बोपन्ना
घ. सोमदेव देववर्मन
उत्तर: क. महेश भूपति

Q8. जीवेके इंड्रस्ट्रीज और एडीडास ने सानिया मिर्ज़ा को कितने साल की उम्र से ही स्पाँशर करना शुरु कर दिया ?
क. 15
ख. 7
ग. 12
घ. 9
उत्तर: ग. 12

Q9. 2005 में किस पत्रिका के द्वारा सानिया को एशिया के 50 नायकों में नामित किया गया था
क. नवभारत टाइम्स
ख. टाइम पत्रिका
ग. टाइम्स नाउ पत्रिका
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. टाइम पत्रिका

Q10. सानिया मिर्ज़ा ने अमरीकी ओपन में डब्ल्यू किस साल में किया था?
क. 2012
ख. 2013
ग. 2015
घ. 2016
उत्तर: ग. 2015

Read Also: इन्दिरा गांधी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Read Also: पी वी सिंधु पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *