Sports Name English Hindi
- Gk Section
- Posted on
Names of Sports in English to Hindi: यहाँ पर प्रकाशित की गई सूचि खेलों के नामो का अंग्रेजी शब्द के साथ हिंदी में अर्थ दिया गया है. इस Names of Sports in English with Hindi meaning की सहायता से आपकी अंग्रेजी बोलने में सुधर होगा.
List of Sports Name in English with Hindi Meaning
Word (शब्द) | Diction (उच्चारण) | Meaning (अर्थ) |
Bedminton | बेडमिंटन | बेडमिंटन |
Ball | बॉल | गेंद |
Boxing | बॉक्सिंग | मुक्केबाजी |
Board Jump | बोर्ड जम्प | चौड़ी कूद |
High Jump | हाई जम्प | ऊँची कूद |
Hide And Seek | हाईड एंड सीक | लुका छिपी |
Basket Ball | बास्केटबॉल | बास्केटबॉल |
Billiadrs | बिलियडर्स | रंगीन गेंदों का खेल |
Athletics | एथलेटिक्स | मल्लाक्रिडा |
Carrom | कैरम | कैरम का खेल |
Ches | चेस | शतरंग |
Cricket | क्रिकेट | मैच |
Hokey | होकी | हॉकी |
Cycle Race | साइकिल रेस | साइकिल की दौड़ |
Dice | डाइस | चौपड |
Discuss Throw | डिस्कस थ्रो | गोला फ़ेंक |
Football | फुटबॉल | फुटबॉल |
Horse Race | हॉर्स रेस | घुडदौड़ |
Golf | गोल्फ | गोल्फ |
Hunting | हंटिंग | शिकार |
Jevelin throw | जैवलीन थ्रो | भला फ़ेंक |
Kite flying | काईट फ्लाइंग | पतंग उड़ाना |
Long jump | लॉन्ग जम्प | लम्बी कूद |
Marbles | मार्बल्स | कंचे का खेल |
Polo | पोलो | घोड़े पर हॉकी खेलना |
Playing cards | प्लेइंग कार्ड्स | ताश का खेल |
Snake and ladder | स्नेक एंड लैडर | सांप सीसी का खेल |
Swimming | स्वम्मिंग | तैराकी |
Top | टॉप | लट्टू |
Tennis | टेनिस | टेनिस |
Table Tennis | टेबल टेनिस | टेबल टेनिस |
Volley Ball | वॉली बॉल | वॉलीबॉल |
Vaulting | वल्टिंग | छलांग मारना |
Wrestling | रेसलिंग | कुश्ती लड़ना |
Weight Lifting | वेट लिफ्टिंग | भर उठाना |